?

Log in

No account? Create an account
Яка не дизайнер. Яка вообще, если честно, пьяна волшебно. Поэтому даже делает этот пост на двух компьютерах и путается в жуткой руссификации вполне легального фотошопа и выдаёт отвратный коллаж. Самой стыдно. Но...



Я поздравляю защитников Отечества.Да, в русском языке и "Отечество" и "Родина" пишутся с главной буквы. И это правильно. Я поздравляю не только Михаила Алексеевича Егорова, Мелитона Варлаамовича Кантарию, Александра Михайловича Василевского, Георгия Константиновича Жукова, но и Игоря Васильевича Курчатова. Они все сражались, кроме шуток, за Родину. Каждые на своём фронте. Каждый был защитником Отечества, в своём поле. И я умышленно ограничила список десятком лет, ибо и там сказать за кого - дыхания не хватит, что уж за века существования?

А теперь я поднимаю стопку за тех, кто принял у них эстафету. Или только готовится её, но готов, не в штате, или стар, молод... Но возьмёт ведь и до-несёт! За наших воинов, работников тыла... за кадровых и не кадровых Imperial Guards, за кадровых Adeptus Sororitas как spicy_holo и совсем не кадровых Сестёр вроде известных нам личностей. За сержантов ИГ без классной квалификации вроде divov, за всех нас, таких разных, сто раз не упомянутых, забытых даже по фамилии даже мною... но защитников Отечества! Надеюсь, защищать нам его придётся только от собственного идиотизма. Увы, я столько всего навидалась и знаю, что "надежды юношей питают". А я - не юноша. Так что сил нам, удачи, ума... И вот как же я ненавижу ошибаться, но - чтобы я оказалась дурой вот в этом вопросе, чтобы ошиблась и не надо.

А если надо - я знаю, где мой хэвиболтер, бронепоезд, TIE-Defender. А меньшие вещи при себе всегда. И дух. Но... за за волшебных людей, за защитников!

upd: и тут она пошла отрабатывать позорную непрозорливость. В картинке, которую вы, надеюсь, не успели увидеть, совершенно шикарно работала хэвиболтером... почти уникальный, но позор нашего ордена и Сестринства вообще. Еретичка из кагала Мираэль Сабатиэль (будь проклято её имя, и сгинет), а не праведная Сестра. Но уж очень душевно зажигала, я как увидела, так и вставила. Только потом обратила внимание на эмблематику. Император, защити!

upd2 Есть забавные люди, которые ехидничают по поводу того, что Акеми Хомура мне нравится. Беда-то не в этом. Не в том, что нравится. А в том... Не понимают, что такое любовь. Не "что получается", а "что такое". Это я клип Devil's Game опять просмотрела и Чувствовала ну вообще всё. И Мадоку за спиной, и затвор М249 передёргивала. Саяку я не спасла. Как с этим жить - не пока не определилась, но как-то буду. А Мадоку - спасла, без вопросов заплатив жуткую цену, да.

upd3 Робат Бендер отправляется в бан на недельку, шоб охолонул. Сторонник диктатуры пока ещё с нами, обсуждение ремонта станков повлияло на карму. ^___x

То есть изначально день не задался. Первым делом - я болтала с подругой до утра, в результате чего проспала на работу. Затем, выскочив из дома была неприятно удивлена забортной температурой и количеством льда на дороге. Затем... я уснула в электричке. Проснулась точно на нужной станции, радостно выскочила и побежала в сторону объекта. Через пару минут, когда электричка уже ушла - я вспомнила, что помимо рюкзачка со всякими радостями типа планшета, пропуска, косметички, расчёски и прочих необходимостей - у меня ещё была сумка с одеждой, которую я по ряду причин хотела забросить на этот объект.

Я позвонила на объект, выяснила, что ничего страшного не происходит и они вполне меня подождут и метнулась на конечный вокзал. Когда же добралась - выяснилось, что им ничего не сдавали, а состав уже ушёл вместе со всеми ответственными лицами. Я, конечно, оставила координаты полицейским, поскольку ждать возвращения состава не могла (подождать-то меня согласились, но в определённых пределах: совещание из-за меня переносить не стали) и рысью ломанулась обратно на работу. В должное время полицейские не отзвонились, так что сумка, видимо, пропала. Было там не шибко много чего ценного, но всё равно обидно.

Но жизнь стала налаживаться. Первым делом мне сообщили, что выдадут неожиданную премию. Так, подумала я. Пожалуй, тогда я вполне восполню свои потери новыми шмоточками! Затем, Влчц spicy_holo в своём ЖЖ так отожгла (впрочем, запись френдс-онли), что я натурально - больно плюхнулась на попу от смеха. Потом пришло сообщение о том, что в любимом пабе в большом городе мне хотят подарить бесплатную пинту пива. А в довершение всего - сообщили, что в том же городе меня ждёт новый телефон, который я заказала пару недель назад. Решено, вечером - шоппинг, дринкинг и телефонинг! И жизнь наладится.

Netojuu no Susume

ネト充のススメ


Жанр: романтика, комедия, современность, повседневность, компьютерные игры
Выходил: октябрь – декабрь 2017
Английское название: «Recovery of an MMO Junkie» или «Recommendation of the Wonderful Virtual Life»
Русское название: пока ещё не перевели
10 серий + 25 минут BD-special, являющийся законной 11й серией.
Оценка: 10 из 10


Аккум в мышу – едет крыша!
Извините, это будет и обзор и долгое филосовское размышление.


Жила-была девчёнка, звалася Жозефина… Стоп, не так. Звалася она Мориока Морико. И «всего-то у ней было» не швейная, а электронная машина. Потому что работала Морико, работала… И просто до полной невозможности устала работать как зверь. Уволилась к чертям, стала жить на пособие по безработице и играть… да нет, натурально «шпилиться» в он-лайн игрушки. Вошла в клан, особо подружилась с кем-то… А потом и в реальной жизни с этим кем-то встретилась. Причём не по договорённости о «развиртуализации», а случайно. Развиртуализация произошла позже, тоже неожиданно и сложно.
Read more...Collapse )
Одним словом – весьма забавный и неглупый при этом сериал. Но для просмотра явно лучше быть взрослым… а еще луче – быть в или около ниши в которой находятся герои. Тогда вообще будете балдеть и хихикать. И задумываться сурово.
Сегодня я напишу вполне себе обзор, но не на анимэ, а на дилогию моего знакомого ruslan_rb_kg: "Ветер с востока" и "Поднимается буря"





Российская империя с боями расширяется в Азию, захватывая земли, ранее принадлежавшие другой сверхдержаве - Арабскому Халифату. Но главному герою, драгунскому капитану, никак не везёт побыть простым воякой: рядом возникает спецагент 3го управления Имперской Канцелярии Анастасия... которая даже не просто занимается контразведкой, а ловит попаданцев. Натуральных попаданцев: кое-кто в этом мире знает, что Вселенная у них не единственная, и в другой тоже есть Земля, населённая людьми, только пошедшая по несколько иному пути развития. И барьер между Вселенными не только проницаем, но и вообще не стабилен. Поэтому попаданцы из "Зазеркалья" - событие редкое, но не слишком. Естественно, государства не против прибрать таких подпаданцев к рукам - другие знания, другие технологии - это ценно! А охотникам за попаданцами гарантированы всяческие приключения.

В общем, как я говорила в обзоре "Princess Principal" - беспроигрышное сочетание симпатичных девушек, стим-панка, шпионства и Берлина (правда без стены).
Read more...Collapse )
Такая вот интересная и хорошая, написанная, кстати, довольно неплохим языком книга. Не без проблем, но всё же радующая. И, что тоже приятно - продолжать эту серию можно ещё долго. Может быть и правда дождёмся когда-нибудь.

Hoozuki no Reitetsu (2017)

鬼灯の冷徹 (2017)


Жанр: сейнен, комедия.
Выходил: октябрь – декабрь 2017
Английское название: «Hozuki`s Coolheadedness 2»
Русское название: «Суровый (угрюмый) Ходзуки 2»
13 сериий
Оценка: 8 из 10


Дурдом может быть и замечательным. А познавателен он всегда.

Перед нами – очередной сиквел. На сей раз – к тотально дурдомному сериалу про нихонский Ад, который в сущности корпорация по воздаянию за грехи, в которой трудятся упорно и самоотверженно, а так же с огоньком и солидным уровнем безумия. Как и положено нихонцам. И Ходзуки, конечно, зажигает по полной.
Read more...Collapse )
Одним словом – достойный продолжатель первого сезона.

И снова очень тихо...

Поздравляю Ното Мамико-сама. А ведь понятно, что я её обожаю. Да хоть аватарки мои проверьте. И голосом сказать то, чего я желаю для девушки, озвучившей Маленькую Госпожу (Энма Ай) и первую якабито (Сихо Мацури) - просто не могу. Кобаяши-сан я люблю. А без волшебного двухтембрового голоса Ното-сама - наверное и жить станет очень плохо. Всего... Ну, натурально всего и только хорошего!

Tags:

Поздравлялки

Ничего добавить к давнишнему поздравлению не могу. Всё осталось на месте. И это прекрасно!

Сегодня (ну, не сегодня) на свет появилась замечаельная девушка, талантливая сейю с чарующим низким голосом, больше всего запомнившаяся (наверное) как Казумия Рио из "Сора но Ото". Кобаяши Юу. Признаться, она одна из, наверное, трёх моих самых обожаемых сейю, хотя и уступает Ното Мамико-сама, котрую мы все будем поздравлять буквально завтра. Ну и ещё кое-кого уже сегодня.

Кобаяши-сан, нет у меня слов чтобы выразить все чувства и пожелания. Просто хочу слышаь Вас ещё и ещё... И чтобы жизнь Вас радовала!

Tags:

Princess Principal

プリンセス・プリンシパル


Жанр: стимпанк, sci-fi, экшен, заговоры, политика и дружба
Выходил: июль – сентябрь 2017
Английское название: совпадает с нихонским
Русское название: совпадает с нихонским
12 серий
Оценка: 8 из 10


Беспроигрышная комбинация – хорошие девочки, шпионство, викторианская Англия и… Берлинская стена.

В начале XX-го века Великобритания то ли нашла, то ли изобрела некую лютобешенную фигню, которая, судя по всему – обеспечивает антигравитацию. И потому стала эксклюзивным обладателем воздушного флота мега-штуковин, рядом с которым самолёты смотрятся бледно и немощно. Как все эти летучие крейсера с линкорами в “Last Exile”. Но поскольку «У Императора отличное чувство юмора» (с) комиссар Каин – сполна насладиться «правь Британия (теперь уже воздушными) морями» не получилось. Грохнула революция, разделив Империю на две половины, да так, что Берлинская стена возникла натурально в Лондоне. И Великобритания нынче разделена на Королевство и Содружество. А разделённый Стеной Лондон совершенно естественно превратился в арену политических противостояний и шпионских страстей.

Вот, на примере нескольких симпатичных девочек (ну симпатичные девочки же всегда хорошо!) шпионок мы на это всё и посмотрим.
Read more...Collapse )
Резюме: 21+. Не потому, что какие-то «И тут Уриэль Вентрис на Адском Паровозе, кровь, кишки, дерьмо по всему Варпу разпи…сило». А потому что не смотря на девочек это очень жёсткий паро-, но –панк. Девочкам-подросткам тут вообще фильм ужасов. А мальчикам… Маловато Дороти на автомобиле «зажигает». А вот взрослым подумать (может и без восторга, а то и с матами) – это да.

Ваша Дороти


P.S. Кстати, это тоже красивый постмодернизм. Рабочая фамилия Анжи - Ле карре.

Uta no Prince-sama: Maji Love Legend Star

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター


Жанр: сёдзе, шоу-биз, современность.
Выходил: октябрь – декабрь 2016
Английское название: «Utano Princesama: Legend Star»
Русское название: «Поющие принцы: легендарная звезда»
13 сериий
Оценка: 8 из 10


Я нашла вам новое и милое сёдзе! Про хищный шоу-бизнес.


История идору-группы «ST☆RISH» и их композитора Нанами Харуки продолжается. Ведь шоу-бизнес, тем более в такой предельной форме как идору-бизнес – это бесконечный забег, раз оступившись – на ринг уже не вернёшься. Это как спорт высоких достижений, может быть даже ещё хуже: быстрее, выше, сильнее. А твои душевные переживания и предпочтения в жизни не волнуют никого. Вперёд, и мочи конкурентов! Но… это же сёдзе?
Read more...Collapse )
Ну, соответственно, вы всё уже поняли. Сюжеты с полностью предсказуемым финалом, но очень интересные именно в развитии и принимаемом решении. В смысле как и почему принимается ожидаемое решение. Красиво, ярко. Для девушек – просто замечательно. А вот с мужской аудиторией, думаю, не срастётся. А я теперь буду ждать полнометражку в следующем году.

Обидеть всех? Нет.

Есть у меня две подруги. Кроме шуток - замечательные девушки. Не дуры, не... да что бы то ни было. С очень разными судьбами, с очень разными проблемами и радостями. Но кое-что их объединяет. И это "кое-что" вполне системно.



Одна из них живёт в республике Горная Хакассия. Один из самых депрессивных районов РФ, насколько я знаю. Понятное дело, жизнь не сахар и на восприятие оно налагает отпечаток. И в общем-то вроде совершенно ожидаемо, девушка говорит о буддистких идеях - нет смысла рваться брать всё, люби других и всё тебе будет. В общем - не завидуй, не стремись, это всё ересь. Не нужное. Придёт такой принц и всё сделает. И всё будет.

Что интересно - она в общем-то (если рассматривать весь комплекс её утверждений) не говорит о том, что надо сидеть на попе ровно. Какую-то деятельность надо вытворять, просто лишние амбиции - они лишние. Вполне неплохо, да?

Однако беда в том, что когда начинается разговор - весь он сваливается на "я не думала, как это поймут" и "я не знаю, как это взаимосвязано, поэтому и умлочала о том, что мне казалось не важным". Уверенно так.

Какое образование у неё, да какой жизненный опыт - не знаю, потому судить не берусь в этой области.

Вторая - тоже родилась в России (кажется, уже в РФ, а не РСФСР), пол-жизни прожила в Париже, закончила Сорбонну, сейчас второе высшее заканчивает... И жутко переживает, что никому не нужна, бестолкова, зарабатывает лоховские бабки (да-да раз в два месяца за тыщи километров самолётом мотается в гости), боится дарить подарки, вдруг засмеют...

Уже интересно, правда? Одна говорит: "мы в заднице м чего же тут поделать, разве что видеть достоинства запредельных принцев?", а вторая "что же делать, чтобы не быть ТП?"

Но я хотела сказать не об этом. Как не удивительно, но системная ошибка у обоих - одинаковая. Ни та, ни другая не то, что не видят взаимосвязей, а даже не видят логики. Что значимо, что не значимо. Что причина, а что следствие. Плохо им преподавали язык, а логику - вообще не преподавали. Результат же одинаков: ни та, ни другая не умеют сделать вывод из своих действий.

К чему это я? Пожалуй, к вопросу о качественном образовании. Впрочем, та, которая во Франции других-то просчитывает неплохо. Так что у неё скорее проблема не "думать головой", а "головой думать можно и о себе". Впрочем... всё же главная проблема, что думать обе не научены, а одна и не хочет.

Как ни странно - это проблема для всех нас трёх. Одна - переживает попусту. Другая не понимает, почему у неё всё так не складывается. Третья - от большого ума понимает, что это запланированная системная ошибка, но не хочет этого плана.