?

Log in

No account? Create an account

Bokura ga Ita

僕等がいた



Жанр: сёдзе, романтика, школьная жизнь
Выходил: июль – декабрь 2006
Английское название: “We were there”
Русское название: “Это были мы”
26 серий
Оценка: 9 из 10


Это дубли у нас простые!
(А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".

Кто не успел — тот опоздал.
"Закон метро".


Переход в старшую школу означает: "Пора влюбляться!" По крайней мере — именно в этом возрасте очень многие девочки... превращаются в девушек. Следовательно, для нашей Такахаши Нанами (можно просто Нана) это взаимосвязано. К тому же она попадает в один и тот же класс с неким Яно Мотохару, который, говорят, ужасно популярен среди девочек. Окажется ли Нана одной из них? Или возненавидит его? Или... "это дубли у нас простые". Здесь всё реально сложно.

Read more...Collapse )
Сложно выдать какое-то заключение. Наверное так: это сериал, который надо смотреть вообще всем. Но (а что было сказано перед словом "но" — не имеет значения?) только тогда, когда у тебя назревает вопрос: что делать с чувствами. Он возникает у всех рано или поздно, и не по разу. Но пока не возник - не надо.

Дебилизму посвящается









Дорогие друзья, я обалденно понимаю, что вы стараетесь сделать редактор ЖЖшечки удобным для любого самого простого человека. Но это ничерта не помогает. Что вы опять натворили? Посмотрите на этот пост (который в заголовке)? (там была сслыка на предыдущий обзор, даже это не смогли).


Read more...Collapse )
Кстати. А вы знаете, что настроение angry вылетело из списка выбираемых?

И что при редактировании через браузер тэги слетают?

И что лж-кат виден по желанию энджина? Он у меня стоит вообще-то. И открывающий, и закрывающий. Какой, ангел, рыбный супчик вы там ели?!!!


Внезапно словила чудовищный стимул и странное понимание - почему меня можно радостно записывать в колорадскую вату и всё такое прочее. Нет, я очень хорошо отношусь к людям, которые там. Я верю в хороших людей, и что хороших больше, чем безумцев. А почему, собственно "безумцев"? Ровно потому, на что я внимание и обратила. Я на какой-то фоточке увидела эмблему полиции страны 404. Извините, а чего мы ждем от территории, где полиция носит звезду с восемью лучами. Ребята, это Хаос. После этого - я включусь в общий хор "вы всё врёте, их тут нет". Надеюсь, что их тут есть. Ибо Хаос надо сокрушать и Кадия стоит.

Go-Toubun no Hanayome

五等分の花嫁




Жанр: сёнен, комедия, гарем, романтика, школьная жизнь
Выходил: январь - март 2019
Английское название: «The Quintessential Quintuplets»
Русское название: “Пять невест пятерняшек”
12 эпизодов. Второй сезон анонсирован на январь 2020
Оценка: 7 из 10


Как бы нам сделать логичным возникновение гарема?
Попытка засчитана.


Уесуги Футаро – отличник из бедной (и неполной) семьи. Живёт с отцом и младшей сестрёнкой, учится как зверь. А что делать? В таком раскладе какая-то относительно приличная жизнь им светит, если он с отличием закончит школу, в универ попадёт на стипендию и потом начнёт зарабатывать более-менее приличные деньги. Но деньги нужны и сейчас. А тут вдруг удача – нашёлся заказ на репетиторство. Единственно, чего наш герой не ожидал, что репетиторствовать ему придётся не просто наглухо двоечницу. И не просто одногодку. И даже не просто богатенькую, со своими фанабериями. А в умноженном на пять количестве. Ибо подтягивать ему светит пятерняшек. Дальнейшая общая канва сюжета просматривается чётко и до финала. Но...
Read more...Collapse )
В целом резюме такое: забавно. Ненапряжно. Довольно штампованно, но и не без изюминки. С парой хороших мыслей и дюжиной симпатичных ситуаций. Категорически одноразово, но вполне мило и смотрибельно.

Mushishi

蟲師, 蟲師 特別篇 日蝕む翳, 蟲師 続章, 蟲師 続章 (2014), 蟲師 続章 鈴の雫












Жанр: сейнен, фэнтези, повседневность
Выходил: октябрь 2005 - июнь 2006, январь 2014, апрель – август 2014, октябрь – декабрь 2014, май 2015
Английское название: «Mushi-Shi», “Mushi-shi Special Episode: The Shadow That Devours the Sun”, “Mushi-Shi: Next Passage”, “Mushishi Zoku Shou 2”, “Mushishi: The Next Chapter – Belldrops”.
Русское название: “Мастер муши”, «Мишиши: Тьма, поглотившая Солнце», Мушиши: новые главы», «Мушиши: новые главы, ч.2», «Мушуши: капли колокольчиков».
26 эпизодов, ОАВ 45 минут, 11 эпизодов, 10 эпизодов, ОАВ 50 минут.
Оценка: шедевр


Мир не зол и не добр. Он сложен и прекрасен.

Помимо давно известных нам Царств живой природы – животных, растений, грибов, бактерий и вирусов (а так же выделенных позже в отдельные царства хромисты, простейшие и археи) – есть ещё одно. Такназываемые «муши», загадочные сущности, ближе всего стоящие к чистой энергии жизни, что струится мало кому видимыми светящимися реками в глубине Земли. Но как ни своеобразны и малозаметны муши, всё же и они – часть живой Природы, а значит взаимодействуют с остальными царствами. Точно так же стремятся размножаться и жить. Что-то кому-то дают, а что-то берут. А раз так – то среди людей есть такие специально образованные люди, называющиеся «мастерами муши), которые изучают этот аспект жизни, помогают людям разобраться, а то и справится с эффектами взаимодействия с муши. Наши истории – это эпизоды из работы странствующего мушиши по имени Гинко. Немного странного и очень спокойного человека.
Read more...Collapse )
А пока мы будем просто наслаждаться потрясающей красотой как людей, так и Природы, так и её законов. Иногда – больно обжигаясь на собственном непонимании, но всё равно – любить и ценить эту красоту! Спокойно, без надрыва, умно и тепло.

Очень интересное и несмотря на перерывы — связное интервью divov


Да, это вторая часть, но первая относится к тем моментам, которые не всем из моих читателей интересны и хоть как-то знакомы. А если не интересно и опорных точек "откуда знакомиться" почти нету - так зачем оно? Это же будет куда более понятно и моим читателям.

Отдельно хочу обратить внимание Наты ot_urs на эпизоды с таймингом 05:44-06:44, 35:38-37:00 и 40:10-40:30. Возможно, это поможет тебе лучше понять что же меня так постоянно цепляет в твоих утверждениях, почему я так прыгаю на тебя, чего мне не хватает.

P.S. Кстати, ещё один момент, почему мне Олег очень нравится. Был там эпизод, когда он заговорил про киберпанк. Я не собираюсь тут рассусоливать - что он знает, чего догадывается от своего большого умищща... Скажем так: наиболее вероятно, что ряд вещей он знает на уровне сообщений от источников, которым в данном вопросе нет особых причин не верить, ряд - вычислил сам. Но я, в силу своей спцифики кое-что не "слышала", не "вычислила", а знаю. Строго говоря - это не какое-то там "тайненькое знаньице". Это просто ряд моментов, которые объяснить и показать - многочасовая лекция для неспециалиста. Дело же здесь в том, что Олег даже если и знает - то знает с другой стороны. А значит - перекрёстное подтверждение.
...или со мной что-то не так. Но "не так" - это относительная категория. Не так - как с кем? И нужен ли мне этот "кто"? Под катом расскажу вам свом запутанные мысли. Не столько я прошу какого-то ответа, сколько попробовать изложить их и систематизировать. С другой стороны - если кто скажет что-то - это, возможно, очень поможет.

Read more...Collapse )
Да, я продолжаю всё так "пропадать". То есть я тут, но ничего от меня не видно - не слышно. Тому имеется комплексное такое объяснение - наложение нескольких эффектов.


лытдыбр с раскладыванием по полочкамCollapse )

Tags:

Про Кагую

С трудом домучала "Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Ren`ai Zunousen". Да, я поняла, что идея была в доведении до абсурда всех каких не лень штампов. И неплохо нарисовано. И местами реально смешно, а в паре моментов - трогательно. Но с идеей вышло крайне посредственно, а два главгероя настолько бесили своей, скажем если без мата - гордостью, что скорее ну его нафиг, а уж не обзор - точно. И комментатор тоже задолбал. Семь из десяти баллов за картинку, забавные и трогательные моменты он как-то заслужил, но в остальном упал просто ниже ноля. В результате - осталось только пять.

Tags:

Я снова временно пропала. Сериал, который я вроде начала смотреть - отложен. Я вдруг ринулась опять играть в кастрюльки на ножках. И читать.

Но вот какие забавные штуки тут!Collapse )