?

Log in

No account? Create an account

Gangsta

ギャングスタ


Жанр: экшен, сейнен, криминал, фантастика, современность
Выходил: июль – сентябрь 2015
Английское название: совпадает с нихонским
Русское название: «Гангста»
12 серий
Оценка: 8 из 10


Соскочить — можно?

В некоем условно европейском или американском (а может и латино-) городке Эгласторум происходит такая нормальная криминальная обстановка. Полиция, несколько рулящих семей, всякие залётные... Впрочем, нет, с залётными несколько напряжённо — город-то в глухой обороне. Поскольку в нём одной из "семей" являются эдакие супермены. "Сумеречные", крутые по-разному и в разной степени, но без совсем уж супер-сил. Просто круче людей. Как и всякий обдолбыш в среднем чем-то круче трезвого человека. Боли не боится, например. Или реакция в среднем выше. А есть и "рыбка помельче, но похитрее" — которая в "структуры" не входит, но и сотрудничает с ними. Как конторка "Бенрия".
Read more...Collapse )
Наверное потому, что Лунамария. Нет, до Балалайки мне ещё расти и расти. Chaotic Neutral, Officer, Noble. Ну, для таких и этот сериал.

Subete ga F ni Naru

すべてがFになる


Жанр: детектив, философия
Выходил: октябрь – декабрь 2015
Английское название: «Perfect insider»
Русское название: «Всё сведётся к F»
12 серий
Оценка: 9 из 10


Релятивизм – это не только про физику.

Во время университетского пикника на острове профессор Сайкава и явно влюблённая в него юная Нишиносоно Моэ оказываются втянуты в водоворот событий, начинающийся с убийства. Впрочем, для пикника остров был выбран не случайно: на нём располагается лаборатория под руководством абсолютно гениальной и весьма эксцентричной профессора Магаты. Которой очень интересуется и восхищается профессор Сайкава. Которая вот уже пятнадцать лет не выходила за пределы своих апартаментов внутри лаборатории. И которая те самые пятнадцать лет назад убила собственных родителей. Правда, в тюрьму или на электростул не угодила, поскольку была признана невменяемой. Однако, во время инсценированного визита Сайкавы и Нишиносоно в эту лабораторию, профессор Магата таки прекратила своё добровольное заточение. Правда – в качестве свеженького расчленённого в абсолютно закрытой комнате трупа. Однако, на самом деле этот сериал – не очень-то детекитив, а больше философская дискуссия.
Read more...Collapse )
В общем, получилась вещь весьма оригинальная и приятная для поиграть в интеллектуальные игры, пофилософствовать и даже где-то задуматься о смысле жизни (собственно, этот вопрос в сериале действительно тоже немного обсуждается). А временами – изрядно неприятная. Когда, что называется, «нутром не приемлешь», а оспорить затрудняешься. В общем, я, конечно, всячески рекомендую этот сериал. Но, прямо скажем – не всем и за результат не отвечаю.

P.S. Пользуясь случаем, поздравляю Алека alek_juzhnyj и желаю ему милоты, пушистости и уюта в тех количествах, в которых он сам пожелает!

Про кружки и другое

Обновочка поспела даже раньше, чем я ожидала:



Вот такая вот теперь у меня кружечка.

Что самое забавное, как выяснилось - на джамшутов с абреками напраслину возвела. Они нашли и поставили стеклянную кружку. А мою старую - не поставили в наш шкаф чистой посуды, хотя она жива и относительно здорова. Ну, то есть с упомянутыми небольшими отшелушенностями плёнки. Так что приношу свои извинения! А у меня теперь, значит, будет кружка чайная и кофейная.

В остальном же всё печально. В пятницу я преотвратительно простудилась сначала под кондиционерами в офисе, а потом под мега-кондиционерами в датацентре. В результате хоть сколько-нибудь вменяемой стала лишь только что. И то, конечно, кашлаю и хлюпаю. Но уже заметно лучше.

И с обзорами мне вас нечем порадовать. Просмотрела Saenai Heroine no Sodatekata и последующую "...Flat". Вроде бы noitaminA, вроде бы интересная история про создание VN-ки с познавательными подробностями про то, как это делается. Но главгерой меня бесил (кстати, не удивлена, автор сценария тот же, что и у омерзительного "Белого Альбома", на который пасхалка есть и в самом сериале). И вообще не вдохновило как-то. С трудом натянула 6 баллов, да и то потому, что до конца оба сериала осилила. Но полновесный обзор писать не буду.

Как-то так.
Пару или тройку лет назад завелась у меня кружечка с эмблемой Adeptus Sororitas. Отличная такая, матового стекла и строгих цилиндрических пропорций.



Естественно, я её очень любила, и будучи немножко показушницей - немедленно назначила на должность чайной кружки на работе. Не менее естественно, увольняясь с прежней - я её забрала и принесла на новую. Но тут меня подстерегала неожиданная опасность. Дело в том, что в прежней конторе чашки-ложки мы мыли сами в туалете. В этой же всё по европейски: приходят специальные люди, заваривают чай, следят за наличием вских фруктов, уровнем воды в кофеварке... И два раза в день уносят поднос с использованной посудой в мойку. Тут выяснилось, что матовость кружки была достигнута путём наклеивания некой хитрой плёнки. Которая немножко отшелушилась в процессе мойки. Я, было, пожала плечами: ничто не вечно под Луной и расслабилась. А зря.

Сегодня с утра я полезла в шкаф с чистой посудой, дабы налить себе чашечку чаю... и обнаружила в нём наличие отсутствия моей любимой кружки... и наличие присутствия идеально чистой, идеально прозрачной стеклянной чашки подозрительно знакомых пропорций! То есть эти джамшуты с абреками тщательно принялись мыть мою кружечку... и оттёрли её до идеальной, ёлки зелёные, чистоты!

Впрочем, я не растерялась и немедленно заказала новую кружку с той же эмблемой. Только теперь уже на непрозрачном глазурированном фаянсе. Или глине там, не важно. Главное, что не плёнка. А если в сопроводиловке будет сказано, что нельзя мыть в посудомойке - так абрекам и передам, чтоб не вздумали! Ничего... в понедельник обещают изготовить.


"...Есть там, конечно, примеры и положительные, – заметил Эссекс. – Даже весьма положительные. Но тоже какие-то смурные, с явным оттенком психопатологии. И мало их, честно говоря."...
(с) О. divov, "Лучший экипаж Солнечной"


Суть же в том, что я сама обрушила на себя старое китайское проклятие: "чтоб тебе жить в эпоху перемен!" Для начала, пару месяцев назад (в первых числах июня) напряжение между мной и работой достигло критической отметки. Точнее, я бы могла еще годами порастать мхом в этой конторе, заниматься ерундой, нарушать безобразия и вяло собачиться с начальством. Но я совершенно забыла, что начальство меня бесит, а оно, в свою очередь, давно имеет в планах от меня (и ещё половины "старого состава") избавиться. В общем, в результате очередного препирательства, плавно переросшего в мрачные взгляды и останавливание рук, тянущихся к кобурам - я хлопнула заявлением об стол.
Read more...Collapse )

Tags:

昭和元禄落語心中, 昭和元禄落語心中 (2016), 昭和元禄落語心中 ~助六再び篇~






Жанр: дзёсей, шоу-биз (театр), исторический
Выходил: март – август 2015, январь – апрель 2016, январь – апрель 2017
Английское название: совпадает с нихонским
Русское название: «Узы ракуго [2016 / Сквозь эпохи]»
2 серии OAV, 13 серии, 12 серий
Оценка: 9 из 10


Что артисты в театре – это те ещё пауки в банке мы знаем. А что артист – сам себе и паук и банка?

Молодой якудза с погонялом «Ётаро» (что-то вроде «неумёха») мотал свой срок, как вдруг на кичу заехал великий мастер ракуго (это такой нихонский стиль театра одного актёра) Юракутей Якумо и сыграл им довольно мрачную пьесу «Шинигами» («Б-г Смерти»). Ётаро был настолько вдохновлён, что как только откинулся – немедленно разыскал Якумо-сенсея и не без труда, но уломал того взять его в ученики. Однако это было лишь началом, ведь это у Ётаро шкаф стоит нараспашку и скелет в нём виден всем желающим. А вот у аккуратиста Якумо-сенсея? Или живущей в его же имении на правах приёмной дочери Конацу-сан?
Read more...Collapse )
Так что – очень интересно, красиво и хорошо. В общем-то для взрослой аудитории. Не то, чтобы там чего-такого запредельного было, не подросткового. Просто им это вряд ли будет так уж интересно. В ранней юности даже интересы у людей немного другие.

Shoujo Shuumatsu Ryokou

少女終末旅行


Жанр: сейнен, пост-апокалипсис
Выходил: октябрь – декабрь 2017
Английское название: «Girls` Last Tour»
Русское название: «Последнее путешествие»
12 серий, 12 двухминутных DVD-specials
Оценка: 10 из 10


Настоящий дзэн. Абсолютная пустота… и Kettenkrad.

Пустота. Абсолютная пустота. Две девочки на гусеничном мотоцикле едут по пустому миру. Да, три раза (включая остающегося за кадром «деда») они встречают людей. Два раза – рыбу. Десятки раз – оружие, патроны и снаряды. Но мир пуст. Мёртв. Сух и одновременно снова будет цвести. Это то, что понимают отшельники. То, что на них снисходит.
Read more...Collapse )
Обзор получился короткий, хотя писала я его наоборот – аж шесть часов. Потому что это настолько глубоко, что я даже и не знаю, как это объяснить. Но, в одном моменте кусочек объяснения таки смогу найти. Смотреть это надо не просто с распахнутой душой. Смотреть это надо с о вкусом, с пониманиенм восточных фмлософий. Игаче и не пойёшь, почему даже этот Kettenkrad почти постоянно едет километров 7 в час.

Kill 'em all!



Ну, блин, я баньши. Вот как эти эльдарские, с визком и ужасом. И весех накромсаю, пока жива. Шучу, конешно, но а каждой шутке есть доля шутки.
Read more...Collapse )

Shion no Ou

しおんの王


Жанр: сейнен, трагедия, спорт, детектив, триллер
Выходил: октябрь 2007 – март 2008
Английское название: «Shion’s King» (“The Flowers of Hard Blood”)
Русское название: «Шион и Король»
22 серии
Оценка: 8 из 10


Кому футбольчик и замесы ультрас, а кому – шоги* и нераскрытые убийства.

Судьба к Ишиватари Шион была вполне благосклонна: любящие родители и друзья, ясный ум… Пока в её присутствии одним ужасным вечером родителей не зарезал… кто-то. Девочка от пережитого шока потеряла голос, но, к счастью, друзья её родителей, семья Ясуока, удочерила её. А поскольку она и в свои четыре года интересовалась шоги, да Ясуока-отец был профессиональным спортсменом-шогистом – продолжила заниматься этим делом. И вот, через восемь лет после тех страшных событий – она уже член Ассоциации Профессиональных Игроков в Шоги, собирается с этим связать свою жизнь. А участие в одном необычном турнире вдруг начинает тянуть за собой ниточку к так и нераскрытому давнишнему преступлению.
Read more...Collapse )
Так что – эмоционально. Умно. Красиво с философской точки зрения. И совершенно невозможно оторваться.
Read more...Collapse )

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST (2009)


Жанр: экшен, сёнен, приключения, фэнтези, военщнина, стимпанк, насилие, драма, комедия
Выходил: апрель 2009 – июль 2010 (спешалы – до ноября 2010)
Английское название: «Full Metal Alchemist: Brotherhood»
Русское название: «Цельнометаллический алхимик - 2»
64 серии, 5 BD Special по 25 минут, 16 BD Special по 2-3 минуты
Оценка: 9 из 10


Вроде бы и глупость, но как затягивает! Да и не глупость вовсе.

Большинство любителей анимэ общую идею знают и так. Но для соблюдения порядка дам стандартный анонс:

В этом мире существует алхимия. Вполне научная магия, основанная на правиле равного обмена: сколько взял, столько и даёшь. А так – можно теоретически сотворить что хочешь. Единственно что – в Аустерии (стране, где живут наши герои) существует три негласных, но всем известных запрета для алхимиков: не творить золота, чего-то там ещё (уже забыла) и людей. Но два брата-алхимика, Эд и Ал, последний запрет нарушили: попытались воскресить умершую мать. В результате чего Эд потерял ногу, а Ал – всё. Эд смог возвратить душу Ала и прикрепить её к пустому доспеху, за что поплатился ещё рукой.

К счастью, в этом мире искусство протезирования развито очень сильно, и механическую руку с ногой (как бы не лучше прежних) им сделала подруга детства, механик-фанат Винри. Но Эд поклялся вернуть Алу его тело. А чтобы получить доступ к такой информации – лучший выход завербоваться в местные «Государственные Алхимики». Фактически – род войск. Зато доступ к закрытым документам. И вот, братья садятся в поезд… и начинается их нелёгкое путешествие к возвращению тела. Попутно, естественно, сопровождающееся спасением людей, раскрытием интриг и предотвращением мировых катастроф.
Read more...Collapse )
Так что дружите. Думайте и действуйте. На полковника Мустанга и лейтенанта Хокай равняйсь! Смирна!