?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В очередной раз меня "накрыло" желанием обсудиить то, что не всё, что мы считаем очевидным - на самом деле видно очами, не является рассуждением, а если им является - то универсальным. Мне кажется, что эти вопросы очень легко проиллюстрировать на половом примере с учётом моего личного восприятия. Но предупреждаю сразу: для этого обсуждения требуется упомянуть изрядное количество вещей, о которых говорить обычно считается "некомильфо"




Начнём с задания исходного условия: я не считаю текущее состояние человека перманентным. Возможны изменения. Если говорить о половом вопросе - то в прошлой жизни мы могли быть мальчиком, который дико завидовал девочкам и в этой жизни родился девочкой. А в этой жизни поняла, что девочкой ей плохо и теперь двигается к тому, чтобы быть мальчиком. Да, на современном уровне науки - полностью это возможно лишь в следующей жизни, но определенный и не супер-ужасный уровень аппроксимации достижим. Повторюсь: аппроксимации, а не полного соответствия.

Но займёмся рассуждениями с переходом на личности. У женщин куча проблем. Статистически они физически меньше (и, соответственно - слабее) мужчин. У них лунный цикл, который не всегда безболезненный и всегда требует определенных дополнительных действий типа прокладки-тампоны. Когда женщина хочет секса - у неё начинаются некие выделения, которые приводят к проблемам с чистотой одежды. Даже когда женщина таки хочет мужчину - есть вероятность, что в первые моменты соития ей будет больно, извиняюсь - вообще в какое бы отверстие она не давала бы. Хоть куда предусмотрено, хоть и в другие. Даже в рот - он, знаете ли, тоже не беспредельного размера. Я уж молчу о феерическом комплексе проблем "выносить и родить". И о том, как после всего этого вернуться в плюс-минус прежнее состояние. Ну, в смысле - похудеть, форму грудей вернуть и всё такое. Да, и дефлорация. И зубы у ребёнка, который ещё грудной! То есть кошмар же страшный.

С другой стороны, мне нравится мужской член. Да у меня дома на столе стоит очень реалистичный фаллоимитатор, который мне и взгляд радует, и подержаться приятно и всякое другое. Ну клёвая же штука это то, что у мужчин между ног!

И вот здесь огромное количество людей спотыкается. Ведь в своём примере я привела столько причин, почему девочкой быть тяжело, а в мужчинах наоборот столько хорошего. Но вот нет же! Я ведь не упомянула, что твёрдо уверена, что женщины принципиально красивее мужчин. Нет, есть огромное число ужасных тёток. Бывают красивые мужики. Но в моём восприятии у женщин больше всяких вещей, где они могут быть красиввы, а у мужчин... да, практически только член и есть. Я не упомянула, что (и это уже не статистика, а закон эволюции), что мужчины более подвержены мутациям, а женщины "служат" для фиксации удачных мутаций. Ну, поэтому среди мужчин больше как дураков, так и гениев, а тётки куда более стабильно "средненькие".

Но самое интересное даже не в этом. Что я умолчала, а что вообще по собственной глупости забыла сказать - мой собеседник не хочет узнать. Он видит мои утверждения: "у женщин куча проблем" и "у мужчин есть классный орган". Он теряет рассуждение, что этот орган мне представляется классным не потому, что он классный сам по себе, а потому что мне с ним нравится взаимодействовать в силу моих причин. Он теряет рассуждение, а готова ли я мириться с обозначенными выше проблемами? Нет, конечно, я бы хотела без них. Но оказывается, удивительное дело! Если меня спросить, кем я хочу быть - мальчиком или девочкой - я, даже зная про все эти проблемы мгновенно (реально, мгновенно, без стандартного для меня подтормаживания с выбором правильной формулировки) скажу: "девочкой".

Чтобы добавить каши: базируясь на изначально заявленной концепции множественности жизней - я могу себе представить, что в одной из прошлых я моглабы дико настрадатья обо все вот эти проблемы, позавидовать мужикам, захотеть снова родиться уже мужиком.... И более того - родившись мужиком получала бы удовольствие от кучи мужских "бонусов". И проблем от их минусов. Да, блин, я как подумаю хотя бы, что надо бриться минимум через день - мне уже плохо!

И в результате - именно то, что я сказала. я-сейчашняя хочу, меня расклад устраивает - быть девочкой. А ведь изначально наговорила такого, что на первый взгляд - ну просто бегом бежать пришивать себе кое-что. А дело-то в том, что первым взглядом ограничиваться - почти фатальная ошибка.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 18th, 2019 12:11 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
yakabito
Aug. 18th, 2019 12:37 am (UTC)
И ещё - "Логика" и "Научная методология".
(no subject) - ot_urs - Aug. 18th, 2019 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 18th, 2019 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ot_urs - Aug. 18th, 2019 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 18th, 2019 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ot_urs - Aug. 19th, 2019 02:49 am (UTC) - Expand
ot_urs
Aug. 18th, 2019 12:44 am (UTC)
Похоже, твоя информированность тебя подводит. Ты слишком много знаешь про мальчиков и про девочек. Заморачиваешься с выбором. С разными "а если бы".

Про рассуждения согласна. Очень часто многое остается между строк. По голым утверждениям получается одно, с добавлением "между строк" другое. Это "между строк", кстати, может быть не только не произнесенным, но и не осознаваемым.

И чем дальше в лес, тем толще партизаны =) С одной стороны посмотришь, видишь одно, с другой, другое. Вроде как и истина крайне важна, но и без нее вполне можно обойтись =)
yakabito
Aug. 18th, 2019 01:22 am (UTC)
Где-то ты права. Как было бы легко если я бы действовала по принципу "дали мяч - фигачь!" Но я говорила всё-таки даже не о том, кому приятнее заниматься сексом, а о том, что для того, чтобы это было приятно - надо соображать... Ну, что "по пьяной лавке" у мужика тупо не встанет. Почему? Потому что алкоголь запускает вот такие цепочки химических реакций в организме. Что человеческая девочка не обязательно мгновеннно совместима с человеческим мальчиком. Почему? Потому что он её не привлекает. Потому что у них размеры не, правильное слово: комплиментарны. Я пыталась на этих примерах показать, что мы часто принимаем за данность то, что не просто не обязательно так, но и упускаем тот момент, что эта "данность" является нашим умопостроением в котором мы возможно ошибаемся.

И моя основная мысль даже не в том, ошибаемся ли на самом деле. А в том, что не понимаем, что это - рассуждение, в котором ошибка может быть (а может и не быть).

Соответственно, чтобы показать, что это рассуждение, а не закон весь из себя - мне достаточно показать как оно НЕ работает. Вариант ошибки собеседника. Если угодно - я показываю неправоту более высокого уровня показывая неправоту более низкого.


Edited at 2019-08-18 10:08 am (UTC)
ot_urs
Aug. 18th, 2019 01:07 am (UTC)
В мальчиках, кстати, хорош не только член. Член представляется очень привлекательным, когда ты уже на пике и понимаешь свои желания. А до того они "вдруг" кажутся симпатичными, ты "вдруг" замечаешь их превосходство и разные классные способности. И так все ближе, и ближе. И только потом уже, фаллоимитатор :)))
yakabito
Aug. 18th, 2019 02:18 am (UTC)
Пожалуй, соглашусь. Но с парой оговорок:

Во-первых, нас безусловно интересуют и, о да, привлекают личности, которые могут то, чего не можем мы. Но "превосходство" тут слово своеобразное. Если продолжать сексуальную тематику - то у кого превосходство: у мужчины, который может "вдуть" всегда когда захочет, или у женщины, которая может так одарить, что всё просто обалдеют. Напрашивается ответ, что мужчина, но он верен только на первый взгляд, а если внимательнее - то спорненько.

Во-вторых, если говорить именно рассуждая - то я не вижу превосходства кроме члена. Ну вот у мужика торчит, а у женщины скромненько так всё плоско и губки вниз. Да, и рожать-кормить мужики не могут. Понимаешь, во всех других параметрах - у меня нет ощущения однозначного ощущения превосходства тех или других. О чём в общем-то и речь: это не существующий факт, а наше умозаключение.

Смотри: ты считашь, что мальчики круче девочек. (Предположим). И у тебя не возникает мысли, что это, возможно и не так, и что вообще - это твоё личное заключение. А я чётко отдаю себе отчёт: я знаю много более умных, чем я, мужчин. Женщин - чуть меньше, но тоже много. Я знаю более сильных, лучше рисующих, играющих музыку - вообще по любому параметру. И более слабых тоже - по любому параметру. Как женщин, так и мужчин. И рассуждаю: а кто круче? Я именно рассуждаю. И, кстати, меня мало смущает, что кто-то круче, хотя в некоторых вопросах хотелось бы дотянуться. А в некоторых - наоборот, мне нравится, что я не такая. Но если я задумаюсь: чего женщина не сможет, хоть наизнанку вывернись (в современном мире) - а вообще ничего такого и нет. А чего мужчины не могут - несколько вещей могу перечислить.

Таким образом - нет, я не говорю woman power (хотя на самом деле именно так и уверена). Я говорю, что "условная ты" не видишь, что man power не есть непреложная данность, а есть лишь твоё решение, принятое по результатам твоих наблюдений и рассуждений. (ещё раз: я не утверждаю, что лично Ната декларирует man power и в точности так, как только что я описала). Я говорю именно о неумении или нежелании видеть свои рассуждения. Видеть, что рассуждение вообще производилось.
(no subject) - ot_urs - Aug. 18th, 2019 02:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 18th, 2019 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Aug. 18th, 2019 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 18th, 2019 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ot_urs - Aug. 19th, 2019 03:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 19th, 2019 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ot_urs - Aug. 19th, 2019 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 19th, 2019 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ot_urs - Aug. 19th, 2019 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 20th, 2019 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ot_urs - Aug. 20th, 2019 01:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 20th, 2019 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ot_urs - Aug. 21st, 2019 01:14 am (UTC) - Expand
snake_d_ha
Aug. 18th, 2019 10:02 am (UTC)
Можно не бриться. :)
yakabito
Aug. 18th, 2019 10:29 am (UTC)
Щетина - это ужас, а борода, есть у меня подозрение - тоже изрядная пачка проблем даже для самого носителя. То есть какое бы решение мужчина ни принимал - сам факт, что у него на лице растут волосы "одаряет" его некоторыми неудобствами.

Опять же - он может выбрать несколько стратегий "что со всем этим делать". Ему может очень нравиться борода. Ему может быть вполне комфортно и приятно быть таким. Но это значит, что он считает имеющиеся выгоды более значимыми для себя, чем имеющиеся проблемы. А меня, например раздражает факт наличия растительности везде, кроме головы, бровей и ресниц. И я очень не хочу брить, да ещё с такой частотой подбородок. И мысль "о, какой я красивый бородатый мужик и как меня девушки любят" меня с этой проблемой бы не примирило. Я вообще не хочу оказаться в ситуации, где мне понадобится выбирать одну из этих стратегий, в ситуации, где я столкнусь с этой проблемой... и ни одно из её решений мне приемлимого мира с собой не даст.
(no subject) - dannallar - Aug. 18th, 2019 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzhelsomino - Aug. 19th, 2019 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 20th, 2019 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisk_ - Aug. 21st, 2019 10:19 pm (UTC) - Expand
sni_1
Aug. 18th, 2019 10:56 am (UTC)
Потенциальная яма.
Каждый находится в том положении как зафиксирован ээ "матрицей". Видны +\- иных подобных, но впереди идет большой "-" или несколько маленьких которые обнуляет будущие "+".

Казалось бы есть абсолютно правильные действия типа правильного питания, физические упражнения которые любой рациональный человек должен делать. Есть абсолютно вредные которые кроме как на ухудшения качества жизни не влияют. Но для себя человек проводит хитроумную оценку и делает то что делает. Являясь элементом человеческой решетки поддерживаемый или толкаемый со всех сторон в место равновесия.
yakabito
Aug. 18th, 2019 11:28 am (UTC)
Это интересная и на мою оценку - вполне справедливая мысль.

Честно говоря - да, я вот этот следующий шаг в рассуждениях тут не делала. Я порассуждала в чём ошибочность часто встречающегося мне образа мышления. Но по каким причинам люди приходят к использованию этого образа, этой модели вести себя - не рассказывала, да и если быть честной до конца - вчера-сегодня не задумывалась вообще.

Спасибо, отличное развитие исходной темы!
ramonacby
Aug. 19th, 2019 05:14 am (UTC)
отцвела сакура
потянуло на хентай
тян
yakabito
Aug. 19th, 2019 07:27 am (UTC)
Хи-хи, забавно вышло.

Но ты прав: что-то у меня гормон играет, и сексуальный оттенок выскакивает часто и в достаточно неожиданных местах. Впрочем, я таки знаю, отчего это так получилось и что с этим делать. ^___x
(no subject) - ramonacby - Aug. 19th, 2019 10:50 am (UTC) - Expand
snow_alis
Aug. 19th, 2019 07:32 am (UTC)
Меня как-то эти вопросы не очень волнуют-интересуют. Но знаю, что в следующей жизни я бы хотела быть мужчиной. Хочу больше свободы, ехать куда вздумается, не переживая. что тебя могут изнасиловать или просто избить. Ну мужчину конечно тоже могут. но все-таки его сила и какие-то навыки дают ему преимущество в защите от подобного.
А про бритье забавно, через день особенно. Ты серьезно не бреешь подмышки каждый день и ноги и еще какие-то поверхности, которые у женщин по умолчанию приветствуются не волосатыми?)
yakabito
Aug. 19th, 2019 08:41 am (UTC)
По пунктам: не быть избитой и изнасилованной для женщины _сложнее_ , чем для мужчины. Но принципиально не недоступно и технология одинакова. Мужик может выписать в торец. Женщина тоже обладает руками, которыми в торец и выписывают. Да, в среднем женщины мельче мужчин, в даже сравнимых размерах физически слабее (зато выносливее) и реже вообще занимаются вопросом "как выписать в торец". Но при желании - могут не хуже.

Есть целая серия моментов, которые делают женщину более вероятной жертвой целой серии неприятностей. Часть из них я перечислила. Но в целом - ничего из того, что может сделать мужчина не является недоступным для женщины. Кроме, естественно, принципиальных половых различий и проистекающих из этого занятий. Ежу понятно, что женщина с грудным ребёнком менее мобильна и работоспособна к примеру. Но женщина без оного - мобильна и работоспособна не меньше. (Не подумай, что я тут чайлд-фришнечиство устраиваю, я очень даже за семью и за детей - я всего лишь объясняю своё мнение в чём на самом деле женщина отличается от мужчины, а что не слишком работающий стереотип).

Теперь о технической проблеме бритья. да, я ненавижу волосы везде, кроме вышепомянутых трёх "локаций": причёска, брови, ресницы. И всячески их извожу. Да, я это делаю. Но сказать я хотела о другом. Ставим задачу: гладкая кожа везде, кроме вот этих трёх мест. Во-первых, вылезает разница: мужчине надо брить подбородок, женщине - нет. Во-вторых, вылезает и другая: оволосение на теле у мужчин, конечно, в целом богаче. Но для достижения эффекта гладкой кожи на теле (включая подмышки) всяческие процедуры и мужчинам, и женщинам надо совершать с примерно равной регулярностью где-то раз в дня четыре-восемь. А вот чтобы быть с гладким подбородком - мужчине нужно бриться от раз в два дня (для усреднённого мужика с заметными монголоидными кровями) до два раза в день (для европеоида-кавказца, типа аварцев). То есть это от "в два" (4\2) до "в шестнадцать" (8\0.5) больше проблем. Ну хорошо, хорошо. Я согласна, что все мы волосеем с разной скоростью и существуют есть девушки, которым приходится бриться "там и тут" каждый день. И что мужчины, которым вообще не надо. Я говорю о том, что мужчинская борода растёт в разы быстрее, чем любые другие волосы даже у него, молчу уж про сравнимую женщину.

И да. у меня (вот сюрприз?) монголоидных кровей как бы если не овердофига. Поэтому волосы у меня везде (за причёску не знаю, "везде кроме неё") растут медленнее, чем у большинства моих европейских знакомых. Так что я lucky - мне всё это надо реже, чем им. Каждый день брить подмышки, руки-ноги и так далее - нет. Мне это не требуется для достижения нужного эффекта.

И, наконец, о выводе. Я говорю о том, что у мужчин и женщин есть свои наборы вполне объективных проблем и вполне объективных приятностей. Мы комфортно себя чувствуем, если набор приятностей перевешивает набор проблем. Это совершенно индивидуально: к примеру, мы все любим вкусно поесть, но кто-то готов ради этого стоять часами у плиты, а кто-то лучше походит голодным - ему часы стояния у плиты кажутся неравновесным восполнением радости от вкусной еды. И я говорю о том, что необходимость столь частого бритья морды лица есть значимая для меня часть комплекса проблем мужчины, которая падает в копилочку проблем и не перевешивается комплексом приятностей. А у женщины этой проблемы нет. У неё другой комплекс в огромном числе вопросов совпадает, кое-где различается... Но в моей оценке бритьё бороды - один из важных (да, именно для меня) факторов против "хочу быть мальчиком" и за "хочу быть девочкой".

Чтобы было понятнее: как я уже говорила: женщины менее крупные, чем мужчины. То есть женщине при прочих равных сложнее "выписать в торец". Но меня устраивает, что я должна затратить силы на добычу ствола, который меня уравняет с мужчиной. Потому что оно уравновешивается моей радостью от того, что я вся из себя такая изящная. И меня не устраивает быть сильной прямо из колыбели взамен изящества. Я лучше ствол добуду, чем буду э-э-э Халком. А кому-то хочется быть Халком и пофиг на изящество, зато и нет задачи этот самый ствол добывать. Кому что важно, чем можно пожертвовать, а чем жертвовать "за такое" мы не хотим?

Edited at 2019-08-19 08:56 am (UTC)
(no subject) - snow_alis - Aug. 19th, 2019 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 19th, 2019 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snow_alis - Aug. 19th, 2019 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 19th, 2019 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snow_alis - Aug. 22nd, 2019 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzhelsomino - Aug. 19th, 2019 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 19th, 2019 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snow_alis - Aug. 22nd, 2019 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 22nd, 2019 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snow_alis - Aug. 22nd, 2019 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 22nd, 2019 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snow_alis - Aug. 22nd, 2019 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzhelsomino - Aug. 22nd, 2019 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisk_ - Aug. 21st, 2019 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisk_ - Aug. 21st, 2019 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Aug. 19th, 2019 01:12 pm (UTC) - Expand
yakabito
Sep. 3rd, 2019 06:01 am (UTC)
Стерлигов - зажигает чем дальше, тем круче...
( 55 comments — Leave a comment )