イヴの時間 - салон одной яки (yakabito) wrote,
イヴの時間 - салон одной яки
yakabito

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Братья



Никогда такого не было и вдруг! (с)



Честно говоря, я редко пишу про игровое кино, а с другой стороны - постоянно пишу откровенную субъективщину. И тут вот меня внезапно накрыло. Местами - нехорошо.

Я никогда не любила "братскую дилогию". В ней огромное количество идей, с которыми я не согласна и даже могу показать, в чём там ошибка. Мне совершенно не близки убеждения старшего брата (в паре вопросов я его понимаю, но не соглашаюсь всё же). Мне так же не нравится младший. Всю жизнь считала глупыми (по разным причинам) обоих. Но внезапно случилось.

Честно говоря, я до сих пор считаю Данилу не шибко умным человеком. Более того - считаю себя более умной. Но... Этот клип у меня вызывает просто разрыв шаблона. Я точно знаю, что я - не Данила. И даже полковничьего звания у меня нигде нет. И при этом - просто чудовищное чувство схожести.

Попасть в богатый мегаполис с небоскрёбами и понять, что мне тут неплохо, но всё же не моё? Было. Видала я и Нюью-Йорк, и Дубай, и другие мегаполисы (и жила в некоторых годами) - где-то мне лучше, где-то хуже и я действительно мегаполисное существо, но я в них с удовольствием живу, а не считаюю их наиболее прекрасным местом.

Я прекрасно могу подняться на двадцать этажей, пройти километры, подсесть к дальнобойщику, арендовать авто и проехать сотни километроав.... Мне вот внутри "надо", а раз надо - значит сделаю. Нет у меня проблемы "ой, неудобно". То есть, конечно, я регистрирую неудобство. И всячески пытаюсь его избегать. Но если не придумала как - то и ладно. "Геликоптер нихт, рюкзак на спина и пошли ножками".

И я прекрасно способна на насилие, при этом не просто зная модели оружия, но умея сообразить что можно использовать как оружие, как его выгоднее использовать в данной ситуации, как его улучшить под данную задачу (конечно, не идеально точно, меня реально переиграть, переумничать и так далее).

И признать ошибку или недосток сил - "I need help" - для меня не проблема как класс. Отстаивать своё - я буду см. выше. Но и признаить проигрыш, слабость или ошибку - легко. Просто надо показать ошибку. Я не имею склонности меряться членами и считать любое сомнение в моих выводах сомнением во мне.

Но я поймала себя на том, что если брать комплексно - то я таки Данила. Вот это умение спокойно идти к цели - не любой, а конкретно "помочь милому человеку" - это я. Надо идти - пройду. Надо стрелять чтобы пройти, или как-кто иначе драться (хотя я больше всего люблю именно пулемёты) - вы удивитесь, насколько у меня мало с этим проблем и как много я об этом знаю... Надо в другую страну - да тоже не проблема...

Пожалуй, я бы сказала, что мы с Данилой странненькие (и страшненькие) потому что знаем и спокойно умеем очень многое, а делаем это "многое" и странносить (а так же страшность) в том, что мы решив - действуем совершенно спокойно и руководствуясь не великомудрымии философскими идеями (которые нам может быть и понятны, но внутри не ощутились) а тупой идеей "помочь приятному существу. Труд, шок, пот, кровь (своя и чужая) - уже решено: того стоит. Ну и начала двигать ножками, сама ж так решила себе.

Пожалуй, действительно, у меня психология нормального такого феодала. Ну, а что - я ж онна-бугэйся.
Tags: тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments