?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару или тройку лет назад завелась у меня кружечка с эмблемой Adeptus Sororitas. Отличная такая, матового стекла и строгих цилиндрических пропорций.



Естественно, я её очень любила, и будучи немножко показушницей - немедленно назначила на должность чайной кружки на работе. Не менее естественно, увольняясь с прежней - я её забрала и принесла на новую. Но тут меня подстерегала неожиданная опасность. Дело в том, что в прежней конторе чашки-ложки мы мыли сами в туалете. В этой же всё по европейски: приходят специальные люди, заваривают чай, следят за наличием вских фруктов, уровнем воды в кофеварке... И два раза в день уносят поднос с использованной посудой в мойку. Тут выяснилось, что матовость кружки была достигнута путём наклеивания некой хитрой плёнки. Которая немножко отшелушилась в процессе мойки. Я, было, пожала плечами: ничто не вечно под Луной и расслабилась. А зря.

Сегодня с утра я полезла в шкаф с чистой посудой, дабы налить себе чашечку чаю... и обнаружила в нём наличие отсутствия моей любимой кружки... и наличие присутствия идеально чистой, идеально прозрачной стеклянной чашки подозрительно знакомых пропорций! То есть эти джамшуты с абреками тщательно принялись мыть мою кружечку... и оттёрли её до идеальной, ёлки зелёные, чистоты!

Впрочем, я не растерялась и немедленно заказала новую кружку с той же эмблемой. Только теперь уже на непрозрачном глазурированном фаянсе. Или глине там, не важно. Главное, что не плёнка. А если в сопроводиловке будет сказано, что нельзя мыть в посудомойке - так абрекам и передам, чтоб не вздумали! Ничего... в понедельник обещают изготовить.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Aug. 2nd, 2018 05:20 pm (UTC)
Думаю, надо будет сопроводить инструкцию, как не надо делать, картинками и подписью:

- No! No! Ne nado!

И то может не сработать) Зависит от человека... Ну, и, чтобы дважды не вставать, по поводу предыдущего поста - банально, но все к лучшему. И в честь успешной (надеюсь, и в долгосрочной перспективе) смены работы песня, совсем не в стиле, зато, полагаю, в тему:

yakabito
Aug. 2nd, 2018 05:26 pm (UTC)
Ой, Саша, давно тебя не видела! ^____^

Да, новая работа интересная и не без перспектив, я очень довольна. Хотя, конечно, работать надо больше, а бездельничать меньше. Но это тоже неплохо. И да, песенка вполне по делу.
alex_tanin
Aug. 2nd, 2018 05:32 pm (UTC)
Тоже очень рад нашей встрече! Да, в ЖЖ редко удавалось выбраться, но обзоры все читал) У тебя, Маржан, помимо прочих талантов, еще и способность так изложить, что, казалось бы, и не разбирающийся в специфике человек все понимает и проникается (впрочем, вроде, я это уже говорил)
yakabito
Aug. 2nd, 2018 05:38 pm (UTC)
Спасибо на добром слове! И заходи почаще. ^___^
dannallar
Aug. 2nd, 2018 08:46 pm (UTC)
Эк оно. Надо бы себе с Adeptus Mechanicus сделать :)
yakabito
Aug. 3rd, 2018 02:08 am (UTC)
Мне больше нравилось развешивать таблички с символом Adeptus Mechanicus на серверных, электрощитовых и бойлерных.
dannallar
Aug. 3rd, 2018 03:36 am (UTC)
Это завсегда не лишнее! А печать восковую на пергаментном хвостике прикрепляли? Говорят, зело помогает! :)
yakabito
Aug. 3rd, 2018 05:56 am (UTC)
В нашей части Империума с пергаментом напряжёнка. Обходились бумагой. Тоже ничего... ^___x
dannallar
Aug. 3rd, 2018 06:05 am (UTC)
(благочестиво)
- Император хранит, Омниссия помогает... :)
yakabito
Aug. 3rd, 2018 07:15 am (UTC)
Воситину!
metall_c_sharp
Aug. 3rd, 2018 06:44 am (UTC)
А у меня обычная люминарковская (LUMINARC NORDIC) кружка из тёмного стекла, живет с третьего курса общаги и вот уже на 4-й работе. Наверное самая старая вещь из тех чем постоянно пользуюсь. Люблю ее.

Edited at 2018-08-03 06:45 am (UTC)
yakabito
Aug. 3rd, 2018 07:15 am (UTC)
Ну, так-то у меня есть кружка, которую я брала с собой, когда уезжала в ОАЭ (и тогда ей было уже несколько лет), и которую не забыла прихватить, когда эвакуировалась оттуда... И всё жива. Но я её всегда дома использую, где бы дом сейчас ни был.
Максим Гридин
Aug. 3rd, 2018 02:21 pm (UTC)
>эти джамшуты с абреками тщательно принялись мыть мою кружечку... и оттёрли её до идеальной, ёлки зелёные, чистоты!

Уборщиков вела вера в Императора. Keep Calm, Purge Unclean
dzenpofigist
Aug. 4th, 2018 05:53 pm (UTC)
Мда, такую вещь испортили.
( 14 comments — Leave a comment )