?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"...Есть там, конечно, примеры и положительные, – заметил Эссекс. – Даже весьма положительные. Но тоже какие-то смурные, с явным оттенком психопатологии. И мало их, честно говоря."...
(с) О. divov, "Лучший экипаж Солнечной"


Суть же в том, что я сама обрушила на себя старое китайское проклятие: "чтоб тебе жить в эпоху перемен!" Для начала, пару месяцев назад (в первых числах июня) напряжение между мной и работой достигло критической отметки. Точнее, я бы могла еще годами порастать мхом в этой конторе, заниматься ерундой, нарушать безобразия и вяло собачиться с начальством. Но я совершенно забыла, что начальство меня бесит, а оно, в свою очередь, давно имеет в планах от меня (и ещё половины "старого состава") избавиться. В общем, в результате очередного препирательства, плавно переросшего в мрачные взгляды и останавливание рук, тянущихся к кобурам - я хлопнула заявлением об стол.

Что с одной стороны принесло огромное облегчение всем задействованным сторонам (кроме моего напарника, который, впрочем, сам под угрозой и тоже подумывал уходить, но осенью). Но с другой стороны - я внезапно оказалась безработной и в общем-то лишь с парой грошиков за душой. Что, конечно, изрядно нервировало. А это, в свою очередь - не способстовало радостному просмотру обильных сериалов и возможностям порадовать вас свеженьким обзором.

Однако, события пошли не по накатанной дорожке, когда от увольнения "в никуда" (то есть не когда увольняешься, потому что тебя на другой работе ждут) проходят месяцы, а то и год с лишним. Первые два предложения возникли буквально за неделю, но с ними не вышло: в одном случае все дела были заброшены ради массивного проекта, который меня не касается (и вакансия зависла на несколько месяцев). Во втором - не сговорились по деньгам и знаниям. Хотя, надо сказать, это было обалденно интересной сменой направления деятельности. Не совсем уж радикальным, но сильно в сторону от того, чем я занималась раньше. А потом подоспело ещё два, и в результате я за три недели выскочила на очень интересную и даже более прибыльную должность в огромной ТНК. В общем, полный киберпанк.

Естественно, там надо побольше работать. А пока - ещё и вникать в суть дела, да и нанимали меня в связи с тем, что у них вот-вот начнётся один важный проект, а им заняться некому. Так что с просмотром анимэ на работе я завязала на неопределённое время.

А тут ещё моя обожаемая парижанка в очередной раз решила на недельку приехать в гости. Что безумно круто, но опять же - занимает всё оставшееся время. Я сейчас-то села писать весь этот дисклэймер ровно потому, что она на сутки улетела к другим важным знакомым в другой город.

Да, а ещё она подсадила меня на милую игрушку для айфончиков про Хогвартс. К счастью - она, как и должно мобильной игре - очень казуальна, поэтому в неё-то я могу играть совершенно спокойно.

Так что, глаза у меня нынче совершенно квадратные, но всё происходящее - ужасно интересно и, что меня радует - есть к чему ум приложить. (Никто ведь не удивляется, что я выбрала Ravenclaw?) А раз так - нечего рассиживаться! Прыгаю обратно в свой TIE-Defender и лечу анализировать Галактику и синтезировать Империю! ^____x

P.S. Пользуясь случаем - поздравляю друга zorag_ringael с днём рождения и желаю ему примерно того же, что и себе, но обильно м без психопатологий.

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
amyatishkin
Jul. 25th, 2018 06:59 pm (UTC)
Удачи с такими переменами
yakabito
Jul. 25th, 2018 07:20 pm (UTC)
Спасибо!
alek_juzhnyj
Jul. 25th, 2018 07:09 pm (UTC)
Ну, ключом-то, ключом, но перемены то скорее к лучшему, чем нет, или я неправильно понял?
yakabito
Jul. 25th, 2018 07:20 pm (UTC)
У меня всегда перемены к лучшему. Потому что я так считаю! ^___x
alek_juzhnyj
Jul. 26th, 2018 03:52 am (UTC)
Интересный подход.

Тебе идет;)
yakabito
Jul. 30th, 2018 08:09 pm (UTC)
Иначе с моим характером и с получающейся в результате жизнью - просто никак.
ramonacby
Jul. 25th, 2018 07:18 pm (UTC)
сменить деятельность порой полезно
yakabito
Jul. 25th, 2018 07:20 pm (UTC)
Безусловно. Иначе обрастаешь мхом.
dannallar
Jul. 26th, 2018 01:50 am (UTC)
Подозреваю, что бывшее начальство с неприятным изумлением выяснит, что найти на твое место человека очень непросто.
За тебя очень рад - вот это мелочное выматывание нервов в препирательствах сильно портит жизнь.
yakabito
Jul. 26th, 2018 03:45 am (UTC)
Честно говоря, на старой работе всё было намного печальнее. Решать некоторые небанальные задачи, которые я иногда решала - да, найти такого человека будет сложновато. Прямо скажем - нереально. Вырастить из своих (есть хороший кандидат, действительно мальчик имеет все задатки) - ещё несколько лет растить. А вот делать то, чем я занималась "on daily basis" - в результате слияния двух контор в нашем секторе образовался если и не явный переизбыток штата, то всё же весь объём работ вполне реально исполнять меньшим количеством народу. Так что определённое сокращение было вполне обосновано. Другое дело, что поскольку это слияние было скорее поглощением и поглощённой была именно моя контора - то оптимизация чаще шла не по принципу разумной кадровой политики, а по принципу выдавливания "съеденных" в пользу "съевших". А я - слишком ещё и умная, и неплохо понимающая что о себе самой, что о происходящем и окружающем. Так что я была той ещё занозой в филейных частях, и попытки выжить меня шли довольно давно. Другое дело, что я долгое время не доходила до желания быть выжитой.
nitvel
Jul. 26th, 2018 05:19 am (UTC)
я уже несколько лет мечтаю о том, чтобы хлопнуть заявлением об стол, но мужества пока не хватает. придумываю для себя разные отговорки, а по сути - до ужаса боюсь остаться без денег и без всяких перспектив найти что-то лучше.
но такие примеры, как у тебя, очень вдохновляют. удачи тебе на новом месте! ты молодец!
yakabito
Jul. 26th, 2018 06:13 am (UTC)
Да я на самом деле такая же полностью. Просто если мою яндерскую чашу терпения таки переполняет - начинаю совершать необратимые и резкие поступки. ^___x
Максим Гридин
Jul. 27th, 2018 06:09 pm (UTC)
Гриффиндор всегда будет первым
yakabito
Jul. 28th, 2018 08:05 am (UTC)
По результатам первого года, у Гриффиндора было 698 очков, у Равенкло - 976. Немножко сильно не первый. ^___x
Максим Гридин
Jul. 28th, 2018 10:15 am (UTC)
Кабинетная победа. Флитвик все купил.
yakabito
Jul. 30th, 2018 08:08 pm (UTC)
Отнюдь не Флитвик. А одна девица, умудряющаяся сочетать жуткое ботанство с регулярным попаданием в приключения. Из этих почти 200 очков разницы - порядка сотни были заработаны мною в процессе бешеного и результативного посещения уроков. Даже Снэйпу ничего не оставалось, как накидывать по 10 очков в Равенкло. Насколько же я оторвалась от даже второго места в личном зачёте - я не помню уже. Реально потому что упорно ходила на уроки, когда можно было уже и дальше сюжет двигать.
Сторонник Диктатуры
Jul. 28th, 2018 09:24 pm (UTC)
главное что бы платили нормально , деньги оно конечно зло но существенно облегчают жизнь и расширяют горизонт
yakabito
Jul. 30th, 2018 08:08 pm (UTC)
Платят, кстати, тоже вполне заметно (хотя и не в разы, хи-хи!) больше.
Сторонник Диктатуры
Jul. 31st, 2018 10:25 am (UTC)
вот вам и еще один положительный момент
kinomehanik_max
Aug. 1st, 2018 03:37 pm (UTC)
Удачи, Имоуто-сама. Пусть всё новое принесёт и удовольствие, и ресурсы, и финансы.

А мох, ерунду и бесящее начальство - фтопку forever стопроцентно )
yakabito
Aug. 2nd, 2018 06:02 am (UTC)
Спасибо! Я тоже так думаю. ^___x
( 21 comments — Leave a comment )