?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что в имени тебе моём?

Решила я тут запустить простенький флэшмоб. На самом деле - толчком для этого послужил один вопрос, который я хотела бы задать. Но поскольку некорректно делать другому что-то, чего не готова сделать себе сама - сначала отвечу на него и про себя. Собственно, почему я - яка. То есть якабито? Откуда и почему у меня такой позывной в ЖЖ?





Как можно догадаться из ника и моей иконки по умолчанию, позывной взят... не столько "в честь", а "под влиянием" или даже "ощущая сродство" с якабито Сихо Мацури из сериала "Сола". Заметили ведь, во всём обильном списке моих обзоров его нету, а ведь это был один из двух первых моих анимэ-сериалов. Второй из двух (я правда не помню, кого смотрела раньше) был Gundam SEED, в честь которого у меня тоже есть иконка Лунамарии Хоук. Это не удивительно. Можно, конечно, сказать, что первые впечатления - самые мощные, но это не будет совсем уж правдой. Есть ещё несколько сериалов, по которым у меня обзоров нету - именно потому, что впечатление настолько могучее, что и сказать ничего не могу. Кто-то сейчас хихкнет: "Ну, да, как же! Обзоры на "Хайбаней" и "Арию" у тебя есть, а на "Адскую Девочку" - и обзор, и целая плеяда книг!" Так, да не так. На "Арию" и "Хайбаней" меня обзор написать именно что попросили. Директно на них, люди, которым я не могу отказать в такой просьбе. Обзор на "Адскую Девочку" родился как ответ на обзор Вампируши, то есть он не самостоятелен, а часть дискуссии. "Пророчество" и дальнейшие повести и рассказы Нохацуады - да, это волшебное, странное... Но это не обзоры. И, всё-таки, хотя Нохацу Дзюн - это в огромной степени я, но всё-таки я - не она. Как минимум - пока ещё. pavel_neshin называет её моим альтер-эго, но это не совсем правильно. В тонкостях, которые здесь обсуждать не уместно.

Так почему же якабито? Причин множество, и я не могу даже выбрать, какая важнее. Голос Ното Мамико-сама. Я ведусь на него как тот полосатый слон из русского мультика про Колобков. Я в жизни не слышала такого потрясающего тембра!

Хотя жизнь и этот мерзкий мир жаворонков заставляет меня быть жаворонком же - на самом деле я тотальная, феерическая сова. Я живу ночью, когда я не обязана синхронизироваться с миром людей - ужинаю, когда они завтракают. А якабито боятся солнечного света как европейские вампиры.

Но пожалуй, важнее всего другое. Именно Мацури. Откуда и как появляются якабито? Поверьте, не чпоканием волшебного сердечка. И я, друзья мои, в жизни видела и перенесла больше, чем вы хотели бы забыть. При этом я, как и Мацури - добрая, заботливая, неунывающая и натуральная яндере. И умеющая взять на себя ответственность за творимое, временами даже чудовищное. Я себя не нахваливаю, это факт. Я люблю дурачиться, я чудовищная плакса-вакса (Мацури - нет) но за своих и любимых могу делать чудовищное... Я мечтательна и внутренне оптимистична, но в результате способна на дикий прагматизм и даже разумный пессимизм. Хотя всё-таки китайский не знаю. Но по-английски болтаю свободно и неполную сборку-разборку АК неженственно выполняю с закрытыми глазами. Кроме шуток. С открытыми - быстрее.

Нет, я не хочу увидеть небо. К счастью, я-то его могу видеть. Нет, я очень неплохо общаюсь с техникой. Но Мацури, именно Мацури, а не Аоно или Моюко - это я. Вот, пожалуй, она мне и правда как альтер-эго. Именно "альтер". Мы различаемся. Но она мне не мама, не сестра, не "половинка"... Она - другая-Я. А поскольку всё же "другая", то и я - не Мацури, а якабито.


А теперь - собственно вопросы-условия. Я предлагаю всем желающим рассказать, почему у них в ЖЖ (ну или где-то ещё, по желанию) такой позывной, ник, или как это вы называете. Но отдельно я хотела бы спросить камрада jurgen_svoloch. Я просто буксую: в моей ассоциативной до безобразия памяти единственный Юрген - это стрелок Юрген, адьютант и секретарь комиссара Каина у Сэнди Митчелла (да, это "ваха"). Но ведь он не сволочь! Пахуч - да, но не сволочь. А значит - я не понимаю, почему так? Расскажите, пожалуйста!

Tags:

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alex_tanin
Oct. 8th, 2017 09:10 pm (UTC)
У меня все тривиальнее - сам Александр, а жену зовут Татьяна, дальше, думаю, понятно;)
yakabito
Oct. 8th, 2017 09:31 pm (UTC)
Но я же не знала, что всё хотя и просто, но настолько прекрасно! На самом деле - сильно, ведь в маскуллинной культуре обозначить любимую женщину как матроним, знак принадлежности... Надо по настоящему быть сильным и по настоящему любить её!
(no subject) - alex_tanin - Oct. 9th, 2017 04:33 am (UTC) - Expand
alek_juzhnyj
Oct. 8th, 2017 09:19 pm (UTC)
Нуу...
Тот герой, кем я могу, мог бы стать.
В принципе, с возрастом становлюсь все более циничной сволочью, но, скорее виртуально, а не по жизни.
Бодливой корове, ну, ты понимаешь, ага...
(и это к лучшему, в нашем почти лучшем из миров...)

Кстати, как ни забавно, и сейчас, как более без полутора недель дюжину лет назад я просто не вижу никого, кем бы я мог стать, кого мог бы отъиграть, что ли...
Ну, не Кен же из приключений Харухи,?
Не Корвин или Мерлин.
И не Леднёв Александр Сергеевич, да;)
Да много кто не.




Edited at 2017-10-08 09:23 pm (UTC)
yakabito
Oct. 8th, 2017 09:49 pm (UTC)
Стать мы можем только собой. Отыграть - кого угодно. Только будет ли нам это приятно и будет ли с того счастье? Представь - я играю Мацури. Всё так, но я же в реальности и готовить, и микроволновкой управлять умею. Значит - играть её мне будет уже не удобно, не полностью комфортно. Однако сказать: "Я - такая же, как Мацури" я могу. Другая, но такая же.

А у тебя, прости за психотерапию по интернету - ситуация ещё запутанней. Ты понимаешь, что являешься довольно нейтральным, обычным вроде, не офигеть-ярким человеком. Но хочешь быть героем. Разума хватает - найти такого вот простого героя. Всё, вроде бы верно. Но не верно. Алеком Южным ты не станешь. К примеру, ты бы не завербовался в миротворцы в Африке. Ты - это ты. Ты мягче и добрее свиридовского Алека. Но... да, я верю, что из известных тебе людей-персонажей он наиболее тебе близок. И нет беды в том, что он другой.

Вообще, я могу "пикировать в персонажа". Но "она - это я" не бывает. И это нормально. Понимаю, действую, такая же... но другая. У меня выросло очень мощное чувство "Я". Настолько мощное, что я могу себя ассоциировать с кем-то до кончиков ногтей. Парадокс? Но и тебе желаю того же.
(no subject) - alek_juzhnyj - Oct. 8th, 2017 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Oct. 9th, 2017 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - alek_juzhnyj - Oct. 8th, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alek_juzhnyj - Oct. 9th, 2017 12:51 am (UTC) - Expand
tomoboshi
Oct. 8th, 2017 11:40 pm (UTC)
Ну, как говорится, так исторически сложилось.
Томо - персонаж Фушиги Юги, как ты наверное помнишь (Томобоши - полное имя, но окончание -боши в первоисточнике в половине случаев опущено). Тип мерзкий, но эпатажный, а мне в те годы нравились мерзкие и эпатажные типы. А так же не лишен любви к искусству и эстетству, да и вообще про него написано много милых яойных фанфиков.
Возможно это имя и кануло бы в лету как и те, которые были до него, если бы не важное но - я тогда (2003-5 года) начал регаться во всяких интернетах и этот ник гарантированно был свободен. Что было весьма удобно, как ты понимаешь.
yakabito
Oct. 9th, 2017 03:55 am (UTC)
Насколько я помню, Томобоши - он "похоронная шапка". И что яойных фанфиков про него море - оно понятно. Ведь не только эстетский товарищ, но и натурально его же этот, как его, император что ли? В общем, му...к, который всей стороной заруливал (не главгад сериала, а который думал, что над ним) изнасиловал же. Так что технологически он яоен и есть.

Но интересно, интересный поворот.
(no subject) - ot_urs - Oct. 10th, 2017 02:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Oct. 10th, 2017 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ot_urs - Oct. 10th, 2017 04:35 am (UTC) - Expand
nik_ratibor
Oct. 9th, 2017 12:22 am (UTC)
это мой позывной по жизни. очень давно сложился. некоторые уверены, что и по паспорту так зовусь, из-за носимых нашивок, вместо бэйджика.
Ратибор - девичья фамилия бабушки по матери. первую половину 20 века никто из мужчин с этой фамилией не пережил, я как бы в память о ней так стал называться в тусовке фидошников. Ник - сокращение от отчества. нас в походной компании двое с одним именем, всё время уточнять, который именно, утомляет, вот как-то так и сложилось.
alek_juzhnyj
Oct. 9th, 2017 01:20 am (UTC)
Серьезно.

Надеюсь, с первой как и второй половиной 21 века проблем не возникнет, ну и вообще - не будет непреодолимых препятствий.
(no subject) - nik_ratibor - Oct. 9th, 2017 01:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alek_juzhnyj - Oct. 9th, 2017 01:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Oct. 9th, 2017 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nik_ratibor - Oct. 9th, 2017 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Oct. 9th, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nik_ratibor - Oct. 9th, 2017 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Oct. 9th, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
alek_juzhnyj
Oct. 9th, 2017 01:03 am (UTC)
Вот умеешь ты, лапочка, замутить Х.З. что!
Талант, однако.

Не кстати;)
Если будет возможность и желание, обоюдное - надо будет продолжить дискуссию по части моего псевдонима, у тебя интересные мысли, причем необычные и странные, для меня.

Совсем не кстати - хочешь сильно озадачу?
Я тебя боюсь.
Не виртуально, в сети, а ежели в реале встречаться - ты и резкая, как сама знаешь что (это тебе за испуг) и, с моей точки зрения, плохо предсказуемая - с твоим семпаем я почитай и не общался, но и так - ты еще резче воспринимаешься, он-то спокойнее воспринимается...




Edited at 2017-10-09 01:05 am (UTC)
iljyakarzakov
Oct. 9th, 2017 02:53 am (UTC)
Мм, мне даже и рассказывать не надо, да?
yakabito
Oct. 9th, 2017 04:18 am (UTC)
Если это паспортные именно Ваши имя с фамилией - да, Но вот Ник Ратибор оказался тоже именем с фамилией... но в небезынтересном сочетании.
(no subject) - iljyakarzakov - Oct. 9th, 2017 12:46 pm (UTC) - Expand
ot_urs
Oct. 9th, 2017 02:56 am (UTC)
Мой ник самовыдуманный. Могу рычать и покусать, поэтому в нем "Р" :)
yakabito
Oct. 9th, 2017 03:42 am (UTC)
Самовыдуманный - это хорошо, это интересно. Но не менее интересно, в таком случае, а как он выдумался? Вот к примеру, про "р" ты рррасказала. ^____x А про остальное? К примеру, мне, как личности в языках не нулевой видится отсылка на медведя во второй половине ника (urs - ursus). А на самом деле? Расскажи поподробнее, интересно же!
(no subject) - ot_urs - Oct. 9th, 2017 05:09 am (UTC) - Expand
kvvk63
Oct. 9th, 2017 03:28 am (UTC)
Коломей выдержанный высшего качества. Отсылка к КВВК (на всякий случай). Ник пережил память, так что почему так - не помню.
yakabito
Oct. 9th, 2017 04:16 am (UTC)
Ник, обозначающий выдержку пережил историю своего появления. Класс! Особо выдержанный ник, получается! Согласитесь, это красиво!
(no subject) - kvvk63 - Oct. 9th, 2017 04:51 am (UTC) - Expand
gyokujin
Oct. 9th, 2017 04:37 am (UTC)
Исчерпывающий ответ содержится в следующих строчках:

玉塵 (hiragana ぎょくじん, rōmaji gyokujin, historical hiragana ぎょくぢん)
(rare) snow
Synonyms
雪ゆき (yuki)

А вот почему "Юки" это совсем другой вопрос...
yakabito
Oct. 9th, 2017 04:42 am (UTC)
Про тебя, милая подруга, я давно знаю. Но другим будет интересно.

Как ты там, что-то давно мы не общались толком... ;___;
(no subject) - gyokujin - Oct. 9th, 2017 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Oct. 9th, 2017 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - gyokujin - Oct. 9th, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
jurgen_svoloch
Oct. 9th, 2017 06:57 am (UTC)
в моем случае все скучно и банально: зовут меня так.
а второй части ника практически 18 лет уже, она осталась с тех времен, когда я то ли админил, то ли модерировал оппозит_точка_ру (офигеть! оно еще ЖИВО!!!), и заработал свой ник от "благодарных" йузеров))

сейчас бы я такой юзернейм не взял, да.
yakabito
Oct. 9th, 2017 07:38 am (UTC)
Ух ты! Вы натурально Юрген? Или всё же Юрий?

А что посетители наделили таким комментарием - не удивлена. Но всё равно - интересная подробнотсь.
(no subject) - jurgen_svoloch - Oct. 9th, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Oct. 9th, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
x_kozhevnikoff
Oct. 9th, 2017 07:09 am (UTC)
я в своё время, когда регался в жж, кто-то уже застолбил мой любимый ник "x_san".

поскольку заморачиваться было лень, взял от него первую букву и прикрутил к ней через нижнее подчёркивание свою фамилию :)
yakabito
Oct. 9th, 2017 07:22 am (UTC)
А, если не секрет - что "x_san" обозначает? Я совершенно не в курсе, откуда уши растут здесь...
(no subject) - x_kozhevnikoff - Oct. 9th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
snow_alis
Oct. 9th, 2017 08:37 am (UTC)
У меня все обычно, люблю имя Алиса, но в жж оно было занято, пришлось прибавить немного снега, а вот почему снега, а не допустим солнца, которое я больше люблю, видимо холодности неосознанно хотелось добавить в свою слишком горячую натуру)
yakabito
Oct. 9th, 2017 08:53 am (UTC)
Вот видишь, уже интрига: откуда же снег взялся? ^___^
derevotakoe
Oct. 9th, 2017 10:16 am (UTC)
Я про оба ника писала) Не знаю, кстати, почему они меня Яблонькой назвали. Я вообще хотела быть Чайкой. Но сейчас так срослась с Яблонькой, что даже и помыслить иное имя не могу. Есть у нас такая фишка: если лесное имя приживается, то тебя зовут только по нему, причем это происходит сразу и очень естественно. А если назвали коряво, то все долгое время будут звать по обычному имени. У меня получился первый вариант)
yakabito
Oct. 9th, 2017 05:51 pm (UTC)
Да, правильно даденый позывной - великое дело!
slavarussko
Oct. 9th, 2017 06:24 pm (UTC)
[ неполную сборку-разборку АК неженственно выполняю с закрытыми глазами ]

Чего именно выполняете??

yakabito
Oct. 9th, 2017 07:30 pm (UTC)
Знаете старый анекдот? Пессимист учит китайский, оптимист - английский, а реалист - устройство автомата Калашникова? Вот я на него и ссылалась. Оный самый автомат разобрать для штатного ухода, произвести его и собрать обратно я умею. В правильной последовательности, не забывая про всякие интересные мелочи типа после отстёгивания магазина направить в безопасном направлении, передёрнуть затвор и спустить его на случай досланного патрона. Разобрать и собрать могу с закрытыми глазами. Чистить лучше всё-таки видя, что делаешь.
(no subject) - slavarussko - Oct. 10th, 2017 01:32 am (UTC) - Expand
poemi_tyan
Oct. 10th, 2017 04:50 pm (UTC)
ОЙ, когда я записывалась на анимеисраэль, я посмотрела на список аниме, что бы выбрать рандомальное благозвучное японское имя, мне попалось "пуни пуни Поэми", И мне оно показалось мелодичным, и я его взяла....а потом я посмотрела аниме *FACEPALM* но в конце это оказалось, как говорят довольно метко, мы обе мелкие и глупые...Kстати, мне кажется у тебя уже был когда то этот опрос ;D
Насчет якабито, поздравляю, я вбила его в гугль, и это практически бренд!!!, все ведет к тебе)))....
эээээ, "вконтакте"?!Маржан, позор моим сединам!!

yakabito
Oct. 10th, 2017 05:08 pm (UTC)
В ВК я зарегистрировалась потому что с двумя очень дорогими мне людьми я чатиться могу только там. Ну, и потому что страничка клана в "танчиках", где я была сначала комиссаром, а потом и командиром - была создана там и народ упорно хотел решать какие-то вопросы именно там.

Так-то я ничего там и не читаю, да и не пишу. Десяток записей просто ради приличия оставила, и хватит.

А опрос был, но немножко другой: про персонажей, с которыми мы себя ассоциируем. Именно про ники - я не помню что-то. Ну, и безусловно я сама рассказывала, в той или иной мере, почему якабито, неоднократно.

Кстати, не могу сказать, что ты такая уж глупая. Что невысокая - да, видела фоточки, тут не поспоришь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )