?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тихий и даже где-то сонный день Института был нарушен промелькнувшим в одной дискуссии сообщением: "Парников приехать к обеду на т-36".



Институт загудел. Сначала в некоторых кабинетах сотрудники стали тихонько спрашивать друг-друга: а ты не в курсе, в каком отделе Парников работает? Потом зазвонили телефоны, побежали курьеры. Начался самый настоящий кипишь. А кипишь дело такое - как ни старайся, а привлечёт внимание. И вот уже известный журналист-разоблачитель коррупции опубликовал разгромное расследование: зачем и откуда у режимного, но сугубо мирного по официальным заявлениям Института полумифический советский довоенный плавающий танк (по некоторым данным - прародитель малосерийного т-37)? Прошла война ругани как на канале журналиста, так и на военно-исторических форумах. Более невоздержанные ругали журналиста нецензурными словами (или ругали ругателей). Более вдумчивые - спорили о существовании т-36 как такового. Поскольку, в своеобычной манере никаких твёрдых доказательств наличия оного танка или фотографий его никто предоставить не потрудился. Потом, как всегда, волна скандалов и разоблачений пошла на спад.

Но Институт продолжал гудеть. Занятые в нём люди тоже интересовались танком, но будучи личностями дотошными - не забывали и про неуловимого Парникова. К обеденному перерыву почти весь личный состав высыпал на улицу. Особо молодые сотрудники были выставлены в дальние пикеты по обеим ведущим к Институту дорогам, а некоторые - даже залезли на деревья для улучшение обзора. Никем в ажиотаже не замеченный, на институтскую парковку заехал неприметный "Хонда Цивик" одной из сотрудниц.

- Божечки, да что же происходит? - удивилась она. На девушку посмотрели с недоумением. Повисла странная тишина, которую внезапно прорезал голос одной из инженеров:
- Эллочка, так ведь это ты же писала насчёт к обеду!
- Ну да, вот я и приехала... - растерялась Эллочка. Двор взорвался криками, но уже через двадцать минут сознательные сотрудники разошлись по рабочим местам. Институт загудел обычной деловой и немного сонной жизнью.

Эллочка набирала сообщение на смартфоне с системой автозамены слов Т9, в шумной и неудобной толпе. "Планирую" преватилось в "Парников", а приехать она собиралась в филиал, расположенный по адресу ул. Т...ская, дом 36.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
coffeeranger
Sep. 7th, 2017 01:22 pm (UTC)
Клевый текст, а Т-9 - разработали жиды-сионисты с планеты Нибиру, чтобы вставлять палки человечеству точно вам говорю.

Перестал пользоваться автозаменой, после того как на поздний звонок, ответил "я сру" вместо "я сплю"
yakabito
Sep. 7th, 2017 01:53 pm (UTC)
Я ею и не пользовалась. Ну, то есть попробовала интересу ради, но особо не вдохновилась. А почему жиды-сионисты?
coffeeranger
Sep. 7th, 2017 02:27 pm (UTC)
Ну так, а кто еще может жить на планете Нибиру!

P.S. Спам-фильтр для ЖЖ, который два моих предыдущих каммента в спам отправил, тоже наверняка они придумали. Нигде нет спасу от коварных жидов-сионистов. Повсюду меня преследуют.

Вот сейчас работать надо, а их голоса в голове мне мешают и заставляют чатиться в интернетах и смотреть кинцо вместо работы.
yakabito
Sep. 7th, 2017 02:50 pm (UTC)
Кстати, интересно, что у меня "подозрительных на спам" комментариев к этой записи натурально не видно. Что ещё за новости?!
alek_juzhnyj
Sep. 7th, 2017 07:50 pm (UTC)
О, ками-сама!
Какие, к ***, и на ***, жиды-сионисты?
Жидо-рептилоиды же!
Классика жанра~desu!
coffeeranger
Sep. 7th, 2017 08:57 pm (UTC)
Боо, ты не сечешь фишку. Это просто был тонкий намек. Наитончайший. Завуалированная отсылка. Иносказательный образ.

Нельзя называть жидорептилоидов, вот так вот напрямую, жидорептилоидами, иначе они придут за тобо
alek_juzhnyj
Sep. 7th, 2017 10:16 pm (UTC)
Ню-ню...
Уж если жидами можно, я уж молчу про сионистов, то рептилоиды пройдут как по маслу.

Edited at 2017-09-07 10:27 pm (UTC)
alex_tanin
Sep. 11th, 2017 06:45 am (UTC)
Кто тут упомянул рептилоидов? Зд'авствуйте!



А тепер скажите, пожалуйста: "Ниби'у к'уто!" доб'овольно)
snow_alis
Sep. 11th, 2017 03:32 pm (UTC)
Забавно получилось)
Т-9 вообще непонятно зачем нужен)
yakabito
Sep. 11th, 2017 04:00 pm (UTC)
По хорошему говоря - он иногда удобен. Особенно с учётом того, что смартфоны плохо позволяют ставить курсор посреди слова, когда ты уже набрала что-нибудь длинное и увидела вдруг опечатку. Но глючность его сильно нивелирует полезность.
second_sign
Sep. 14th, 2017 07:16 am (UTC)
))) Божечки, ужас какой!;)
( 11 comments — Leave a comment )