?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 21. ZAFT no inbou

Жизнь бьёт ключом. Правда, я уворачиваюсь, и по голове не очень-то попадает. А повесть уже летит к финалу. Чувствую я, осталось написать одну-две главы. Впрочем, 24я получилась вообще на один абзац, но в любом случае - это черновик, повесть ещё будет дорабатываться. Тем не менаа - я, похоже, неосознанно опять вкладываюсь в стандарт двухсезонного сериала на 26 эпизодов.

Вот и всё. Теперь ближайшее время мне делать нечего. Мальчики осознали задачу и приступили к планированию. А я, как иномирянка, могу, конечно, время от времени подсказывать им какие-то идеи. Но даже они в общем-то не всегда правильные, я далеко не Хозяин Ада, или, какая-нибудь другая крутая-прекрутая Б-гиня. Могу не знать чего-то, могу и ошибаться. Даже на самых низовых уровнях подготовки операции – моя роль не слишком велика. Прекрасно, мы договорились, что рядом с Книгой должен быть мощный маг. Прекрасно, я – девица-демоница. Следует ли из этого, что от меня будет какая-то помощь найти его? Вовсе нет, я более-менее чувствую магию в момент её применения. Хорошо так чувствую. Но как сотрясение всего мира и сразу. Собственно проявления я вижу глазами… ну и другими задействованными органами чувств. И лишь обработав информацию – понимаю, так вот кто, где и как колданул. Так что в роли локатора – я полный ноль. Их собственные маголокаторы куда точнее, надёжнее и «дальнобойнее».
Так что я просто включаю вот эту самую мелодию, ужасно любила её ещё при жизни, я же и тогда была убеждённым офицером ZAFT, и Аслан с Лунамарией были моими самыми обожаемыми персонажами сериала Gundam SEED Destiny. Впрочем, там много было хороших и очень разных людей, как и в любом мире. Но всё же ZAFT-овка я совершенно конкретная. Поэтому сейчас происходящее планирование у меня просто замечательно ассоциируется с этой мелодией. Так! Так! Мы толково и даже может быть жестоко планируем, а потом как начнём наступать… И победим! Уж, вот здесь у меня эмоциональная нагрузка опять в другой половине. Я ух как чувствую. Но передать словами всё вот это, огромнейший комплекс мощных и разнообразных чувств – нет. Просто скажу иначе. Честно говоря, я сама ошалела до, фигурально говоря, синяка на упавшей на пол челюсти. При жизни у меня на плече, где на армейской форме носят шеврон принадлежности к армии государства, была татуировка с эмблемой ZAFT. Там вообще-то довольно забавное хулиганство было, двухходовое, это не просто фанатство, а просто парочка фанатов сделали эту эмблему реальной. Вот увидел кто-то пятиконечную звезду на истребителе, вдохновился делом носителей звезды. Пусть они вообще из кино или книжки. И нарисовал её на всех самолётах своего подразделения. Всё, это уже реальность. Так и я носила шеврон ZAFT не только потому что симпатизирую каким-то ребятам из другого мира. Он стал шевроном и моего мира. И моих ребят, которых я касалась, прикрывала, перевязывала. Он стал моей реальностью. И не только моей.
И вот сейчас я вижу: эта татуировка проступила на моём теле. Всё. Я снова ещё кусочек себя, и снова нахожусь и чувствую себя… вот так! Я – нихонская девица-демоница, занятая не всегда приятной, фактически киллерской работой… в огромной степени из любви к Имото-сама. Я – офицер ZAFT, планирующая коварную операцию… Я….
Впрочем, про свою бесполезность я всё же загнула. Так что я не просто сижу типа себе и слушаю музыку. Помимо магии у меня есть и ещё кое-что. Я и секретаршей работала когда-то. И систематизировать-анализировать-синтезировать умею. Всё же участвую в работе, указываю на какие-то ошибки в тактическом планировании, поддерживаю связь, осуществляю техническую координацию. Знаете, мне не «западло» - где я крута – там буду свою точку зрения и социально-организационную позицию продавливать. А где нет – отчего же не помочь хорошим людям тем, что я могу. Быть может и не крута, но могу. Вот, помогаю.
Одна из наших основных «фишек» - мы почти не пользуемся какими-то закрытыми каналами, прямыми проводами. Они могут прослушиваться. Поэтому все переговоры, которые я веду, идут эвфемизмами, экивоками, на эзоповом языке. Всё по классике жанра: не зная важных ключиков – разговоры, действия, бестолковые, почти бредовые. Зная… я, к примеру, вот знаю их, а потому вижу размах и масштаб чего мы организуем. Ангел побери, я почти уверена теперь не в существовании даже, а в содержании «Той Книги».
Хихикаю. Это ведь не просто поток моих мыслей, а отредактированный. Поэтому что убийца – садовник я пока что вырежу. Кто догадался – молодец, а кто нет – пусть подождёт развития, ну или эпилога. Сама же не могу полностью точно предсказать ход дела, так что эпилог или развитие – оно под вопросом.
Но теперь и очередной milestone пройден. Мы просидели в этой квартире, ставшей нашим штабом на четверо суток. Падали спать без всякой очереди, просто отключаясь. Те, кто были ещё на ногах – оттаскивали заснувшего в кроватку и возвращались к работе. Нет, я сама балдею: замкнутое пространство, девушка в компании с двумя симпатичными мужчинами, причём и ей, и она им по некоторым признакам весьма интересна. Но я не то, что не переспала, не то что не поцеловалась ни разу, вообще ни разу не получила хоть чего-то, хоть как-то тянущее на домогательства со стороны Пауля или Генерала. И сама не сделала. Мы были просто роботы. Работа-работа-работа.
Ну, у всех капельку разная. Генерал всё же более стратег, так что в этих делах рулил побольше. Пауль лучше всех знает библиотеки изнутри, как там устроено, как там живётся. Значит – рулил побольше в вопросах подкидывать данные. Ну, а я, понятно, не только основную массу координации взяла на себя… Хи-хи-хи, таки да, координации. Просто ещё и другой: до кучи вот таки координировала – чтоб все не просто не на полу отключались, но ещё что для работы нужна и еда, и чай… В общем, социальную роль женщины отработала по полной программе.
Но теперь всё. Финал. Мы таки вычислили направление главной атаки. Нашей, куда надо ударить. Мы собрали необходимый наряд сил. Продумали весь ход дела, стратегию и тактику…
А я – смешная. Даже для себя. Какой-то фантастический микс инстинктов и привычек. Ведь что делает я-девочка? Перед выходом причёсывается, надо же быть красивой. Что делаем я-девочка и я-демоница? Оглядываем себя в зеркало. Да, шеврон ZAFT и Печать на месте. И злость, и ярость, и долг офицера меня просто заливают. Угу, вот это самое! Чтобы мне посмотреть зеркальцем на спину, на печать мне надо что? Скинуть с себя всё и остаться в одном бюстгальтере. Рядом с парой мужчин! Нохацу, ты не обалдела?
- Нет, я еще не так обалдела! В таких условиях немного магии нас не пропалит. – заявляю я сама себе и на секунду остаюсь не только в бюстгальтере, а ещё и без юбки. Понеслась! Комплект класса «Север» в расцветке типа датского флектарна – переносим к себе и на себя. Ботинки с высоким берцем… Хотела бы что-нибудь типа «Коркоран», но мне слишком удобны и привычны каблуки сантиметров на пять-семь. Поэтому переношу шнурованные сапожки из госу-рори магазина. Да-да, бантики на носке у начала шнуровки, как на любых девочковых туфельках сочетаются с камуфляжем не менее смешно, чем вышеозначенные каблуки. Но мне так удобно. И не волнует, что там кто подумает.
Финальные штрихи. Лёгкий бронежилет. Пару лент модно-крест-накрест. Ну, и собственно М60 на плечо. Ой, блин, про голову забыла! Ну вот пусть будет эклектично – косыночка в цветочек. Ну, не белая, зелёная.
За челюсти мальчиков я всё же беспокоюсь. Больно, наверное, об пол их так бить. Но вместо всех этих заботливых слов говорю другие. Между прочим – тоже заботливые.
- А вот теперь один момент. Что бы вам не говорили ваши мужские инстинкты – я иду первой. Мне и не так опасно. Пауль – если ты будешь меня прикрывать – буду благодарна, но не лезь на рожон. Генерал, а Вы, без обид – не только не успеете за нами, это чисто вопрос возраста. Но и генералу не подобает быть в первых рядах.
Генерал аж поперхнулся. Ну, это понятно.
- Я намерена честно держать наш договор. Вообще-то моё существование зависит от честности в договорах. Интересующую нас «Книгу» не утаю.
Какая я коварная! Ведь оставила себе пространство для маневра: обещала не утаить «Книгу». А про другие вещи речи не было. А Пауль лишь поправляет автомат.
- Ок. Прикрою. Как скажешь. Я ведь решил. Да и без вас – не жил бы давно. – он как-то смущённо пожимает плечами.
Я смотрю на Генерала, командуйте, мол? А он, зараза такая, ухмыляется. Нет, я даже очень тронута. Это не приказ, но и не шуточки. Негласно, но командование он отдал мне. Греет душу. Кстати, он точно СБшник, ведь ещё тем самым он снимает с себя ответственность. А что, прав он. Я-то буду отвечать перед Хозяином Ада. А тут ищи меня, свищи. Он же отвечает перед своими властями. И ему легче свалить вину, если что на залётную демоницу… да и какие у неё хитрые планы – кто знает, обдурила, то да сё. Ну что? Генерал. Готова руками вышивать каждую звёздочку на его погонах – заслужил. Но это досужие мысли.
Жахаю стволом пулемёта по углу дверного проёма и рявкаю:
- По машинам!
Наша компания, даже не закрывая входной двери ссыпается вниз и упихивается в ждущий у подъезда местный БТР. Ещё минута, мы выруливаем на улицу – и мы в колонне. Весьма основательно укомплектованной. Ну, так сама руку приложила к её комплектации.
На самом деле мне чудовищно плохо. Именно как офицеру и человеку. Я не знаю, что нам ожидать от «Большого Библиотекаря». Вот вся эта вдохновляющая грозная сила – первый уровень-то проломит. А с ним? Не гоню ли я их всех на смерть? Не часть, а всех? К ангелам! Надо брать себя в руки!
А вот тут случается то, от чего я вот реально перетрухнула. И одновременно как я сама – вдохновилась. Видимо, двигаюсь в правильном направлении, делаю то, что моим «верхам» надо. Кто мои «верха» и чем я занимаюсь – все помнят?
- По машинам! – командую я. И нас окутывает тьма. Едва фары пробивают. Но я осознала. В момент, когда я рявкнула это – взорвалась Печать моей клятвы верности Адской Почте и Энме Ай. Не сломалась, она на месте, чувствую это. А значит – мне просто помогли. И тут мне просто сносит крышу. Я влетаю в пулемётную башенку БТРа и буквально воплю в тангенту:
- И вышла третья. Имя ей было Нохацу Дзюн. Принявшая и несущая Смерть. И Ад следовал за ней.
Да, я пафосна. Но и не соврала, и сделала как надо.
Честно говоря, мы всё равно не смогли определить достоверно, куда наносить главный удар. Где наша цель. Стратег Генерал смог вычленить шесть локаций. С помощью Пауля и данных Конторы. Тактик я – смогла прикинуть как это штурмуется. О, это было захватывающе, как мы спорили с Генералом о нарядах сил и скорости подтягивания дополнительных с нашей или с их стороны… В тот момент я как раз и поняла, что такое именно военная стратегия. Честно говоря, с другими аспектами её я сталкивалась более-менее и ещё при жизни. Но чаще всего это было всё-таки ближе к шахматной партии. Когда ты просчитываешь дерево вариантов на несколько ходов вперёд.
Здесь – дело немного другое. Это напоминает классические схватки самураев из легенд, где они постояли каждый, глядя друг на друга, один поклонился и ушёл. Ну, или как в анимэ про Лелуша было очень забавно, как они несколько часов перестраивались друг перед другом. Хотя в реальности эти перестроения идут на уровне штабных игр и планирования.
В общем и целом – мы пришли к тому, что есть у нас шесть предположительных точек. Взять разом их мы не можем, именно за счёт того, что противник, увидев атаку на «самую важную» успеет оголить, а то и сдать «неважные» и перебросить силы на её оборону раньше нас. Чем купит время, которое для нас и есть самый критичный момент. Так что нам остаётся лишь атаковать «для виду» пять, чтобы хотя бы минут пятнадцать не было понятно, куда мы ломимся, а главный удар наносить по одной.
И тут уже ни на что, кроме моей женской интуиции полагаться не приходится. Хоне Онна, конечно, говорила, что она у меня слабая, но, надеюсь, немного развилась. Плюс кое-какие моменты и на логическом уровне подсказывают мне: «Сюда!»