?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой работе я - начальство. Но маленькое. Есть и надо мною начальник. И вот приезжает он как-то раз на один из объектов, причём самый культурный, там постоянно бродят толпы высокопоставленного народу... и устраивает мне головомойку: мол в шкафах, где коммутируются системы безопасности, а так же компьютерная сеть - провода неэстетично висят, мол сложно было?..

Я отвечаю:
- Да, сложно. Чтобы их эстетично их развести нужны красиво обжатые кабеля другой длинны. Их здесь нет.
- Как нет, на каждую площадку должны были поставить по ящику!
- Спасибо, я сама помогала составлять спецификации и сметы. Знаю. Можете проверить накладные - сюда не завозили. Опять небось кто-то где-то решил сэкономить. Я уже докладывала Вашему заму.
- Ладно. Перебросим с другой площадки. Но чтоб теперь без проволочек.
- Сама сделаю, чтоб никаких больше вопросов не возникало.

Разговор этот произошёл седьмого числа утром. И действительно - к середине дня приехала машина, привезла ящик кабелей. В результате 9го я нагло разгуливала среди всех этих костюмов в чёрных штанах, жёлтых строительных катерпилларах и в футболке Megadeth, вывезенной ещё с того концерта в Дубае. Сотрудники других отделов (которые тоже в костюмах) качали головами и говорили:
- Маржан, ну ты же женщина! Ладно в форме, положено... Но как можно в таком ходить, да с такими картинками (на футболке, понятное дело, классический череп Вика и четыре кости)..
На что я гордо отвечала:
- Я не женщина! Я грязный рабочий-кабельщик с грязными руками!

Все хихикали. Мои запасы в кабинете увеличились на десяток конфет и две шоколадки. Шкафы стали красивыми и эстетичными. Обидно лишь, что не смотря на могучие слои шеллака я таки умудрилась треснуть ноготь на большом пальце правой руки. Ну, это дело наживное.

Tags:

Comments

dannallar
Mar. 11th, 2017 03:24 am (UTC)
Простите, но если все работает - зачем трогать?
yakabito
Mar. 11th, 2017 03:53 am (UTC)
99 вариантов, и из них 60 в сущности по делу.
dannallar
Mar. 11th, 2017 05:13 am (UTC)
Ну, вам виднее, конечно :)
yakabito
Mar. 11th, 2017 05:32 am (UTC)
Знаешь, вот проведя несколько лет на должности небольшого начальника - я поняла, откуда уши растут у совершенно нелетающей, но аккуратно покрашенной ракеты.

Вот смотри, на том же примере коммутации СКС. Что мы имеем на данный момент? Всё работает. Какие, к ангелу претензии? Ан, нет. Я краем этого коснулась у Влчц, но тут расшифрую: тот же кабель RJ45 Cat 5e существует в двух исполнениях: где каждая жилка - это именно жилка, и где она - скрутка меньших. Соответствено - первый надёжнее по передаче, а второй более устойчив ко всяким скручиваниям да изломам.

Отсюда и растёт желание сделать красиво и аккуратно. Которое в одну сторону вырождается в ракету из краски, а в другую - в крабика из смазки. А я, блин, дура, всё стараюсь найти баланс.
dannallar
Mar. 11th, 2017 11:17 am (UTC)
Согласен, что эстетично уложенное и красиво отбиркованное потом проще разбирать - что, куда, откуда и на какие свичи-розетки пошло.
Но... менять из-за эстетики кабеля... это в самом деле настолько критично? 5Е - это и есть 5Е, ну не верю я, что исполнение жилы настолько критично для надежности передачи пакета. Это же TCP, а не RS485, мать его, на 800 метров, где действительно критично все, вплоть до погоды на Марсе и солнечных пятен. Или в данном случае, количество кабелей плавно переходит уже в качество связи?
yakabito
Mar. 12th, 2017 05:23 am (UTC)
По сути дела тут количество и эстетизм работают на другое. Во-первых, это одно из лиц конторы. Т.е. там по определению всё должно быть красиво. Во-вторых, там действительно много, и довольно часто перекоммутируется. Так что банально ради собственного удобства - коммутационным шкафам неплохо бы окультуриться.
ramonacby
Mar. 12th, 2017 07:12 am (UTC)
ты дзействительна толька в этам видзеш разницу? или просто не пвнимаеш электрафизики працэсаў?
dannallar
Mar. 12th, 2017 11:37 am (UTC)
Образцово-показательные шкафчики, понял :)
В целом, безусловно, правильный подход. Красиво - следовательно, функционально.