?

Log in

Писцы... Главы 5 и 6.

Забавно, в этой повести главки получаются очень короткие. Но пусть идёт как идёт. Если их будет 50, но такой длинны - то не буду превращать их в 10, но в пять раз длиннее.
И да, прошу прощения за форматирование. Я набираю этот текст в "Ворде", где абзацы либо с красной строкой, либо с разрывом делаются легко. А в ЖЖ надо вставлять пустой абзац. Но - это всё же черновик. А в чистовом pdf всё будет красиво.
Read more...Collapse )

Писцы... Глава 4.

Текст правится, ошибки я не люблю. Но в ЖЖ не перекладываю. Очень благодарна критикам и корректорам - внимательно читаю и делаю выводы. Когда повесть допишется - как всегда, выложу общий pdf уже с правками.
Глава 4. Пауль: А логики всё нет!Collapse )

Писцы... (гл.3)

Глава 3. Павел: Эта женщина… Дзюн: Внедрёж!
Мягкие кожаные удобные кресла. Вкусная сигара, достойная выпивка и главное – хорошая книга. Пауль… Да, он значился как Пауль Шварц, но привык откликаться и на Пашу, и на Чернова и Блэка – значение языков сильно потерялось, хотя это и не слишком радовало такого книжника. Всё же язык имеет свою тонкость. Впрочем, как говорится, «в-третьих, сие не важно». Пауль восседал в кресле, грыз огромную сигару и читал древнюю книгу «доповоротного» писателя Булгакова. Ну, и время от времени, рабочая привычка – проверял список посетителей.
Read more...Collapse )
От автора
Замысел этой повести возник у меня, когда Олег Дивов рассказал про весьма забавный конкурс для молодых авторов «Орден Тота». Предложенные условия мира оказались для меня довольно интересны, хотя я сразу в своеобычной манере начала выдумывать что-то вполне соответствующее заданию, но со взглядом «с другой стороны». Затем я вчиталась в условия конкурса, и поняла, что по ряду технических причин не буду в нём участвовать. Ничего плохого сказать не хочу, просто вот получится не совсем хорошо с моей стороны. Но решение не участвовать лишь помогло мне. Во-первых, я уже не настолько связана сроками. Во-вторых, я поняла, что вижу свой текст всё-таки ближе к повести, а не заданному условиями рассказу. В-третьих, это позволяет мне вписать его в «Нохацуаду», что на самом деле весьма удобно для некоторых сюжетных моментов. Так что буду понемногу это безобразие писать и выкладывать.
Да. Если кто-то решит сделать или найти обложку к повести – я буду только рада.

Глава 1. Пауль: Где же логика?Collapse )

Gokinjo Monogatari

ご近所物語


Жанр: сёдзе, романтика, школа, комедия
Выходил: сентябрь 1995 – сентябрь 1996.
Английское название: «Neighborhood Story».
Русское название: “Повесть о соседях”.
50 серий
Оценка: 7 из 10


Это про вас Лавров говорил! Но как же мило!

Колледж прикладных искусств «Ядзака» - место очень забавное. Что поделаешь – обучают-то будущую богему. А значит – множество отделений (от модельерских, до интерьерного дизайна) и довольно свободные правила. Впрочем, наши герои, друзья детства Кода Микако и Ямагучи Цутоми туда пошли вполне осмысленно. Цутоми у нас эдакий авангардист, специализирующийся на странных игрушках, а Микако – целенаправленно хочет стать модельером со своим собственным брендом. Но как-то ей маловато всего-навсего учёбы. Поэтому она со своими подругами и друзьями Цутому создают клуб с идеей: делай всякие вещи сам, кому что нравится и будем распродавать это на блошином рынке. И, конечно же, поскольку это сёдзе – то как же без обильной и запутанной романтики?!
Read more...Collapse )
В качестве заключения я лишь повторюсь: в этом сериале есть и над чем похихикать, и чему поулыбаться, и над чем поплакать грустно, и поплакать счастливо с улыбкой на лице... Горы работы, дом, участок... ужасная рисовка... Но всё равно — 50 серий за фактически 4 дня. Значит — он того стОит!

И снова нет меня



Сегодня я весь день воевала с дезинсекцией своего дома. Забодали непрошенные гости, вот я соответствующую службу и вызывала. А это развлечение на весь день, часов 10-11 суммарно.

А с понедельника по пятницу у меня безумная неделя, когда я дома буду проводить не более 11 часов (включая сон, еду, готовку и прочие надобности). И ещё ведь SWTOR меня не отпускает. Так что до где-то середины февраля обзоров не будет. Пока то да сё, пока появится анимэшное настроение... Впрочем, я уже чувствую - зреет.

Tags:

И снова SWTOR

Что-то последние несколько дней меня обратно вдохновило. И я играю круглыми днями. Но есть интересные моменты.

Read more...Collapse )
Дорогие мои, я более-менее вернулась к активной жизни. Почему - расскажу под катом. А здесь - поздравляю всех с Новым Годом! Пусть наши мечты сбываются, а у нас будет достаточно сил их реализовать, освоить, завести новые - и с ними так же!

Read more...Collapse )

Tags:

Началось всё в понедельник. И дальше будет лытдыбра - бессмысленного и беспощадного.

Read more...Collapse )
Последние несколько дней ЖЖ глючил. Выяснилось, что его серверы физически стали хоститься в РФ. Все - или только часть, развитие международной сети - не важно. Хотя, конечно, это было бы крайне смешно, если бы международная сеть оказалась сконцентрирована технически в одной точке. Не те времена. Но предположим. ЖЖ полностью в российской юрисдикции и контроле. Теперь, значит, ЖЖ умрёт. А ужасающая российская цензура вторгнется в нашу личную жизнь и всех нас съест и посадит?

Дальше - я чуть-чуть перелицовываю свой ответ моей питерской подруге. Из ответа в диалоге в самостоятельный текст. Букв таки много.
Read more...Collapse )