?

Log in

День Победы...

Знаете, друзья мои, я не люблю и не умею толкать могучие речи по официальным поводам. Поэтому скажу более вольным, разговорным стилем. Но сказать хочется.


Я сегодня полсуток была в районе "default city" и посему заехала к сенпаю переночевать. А потом мы, два компота унтерменшей, в которых намешано русских, украинских, казахских, татарских, немецких, французских, шотландских и Тьма знает ещё каких кровей - сели на велосипеды и не взирая на снег с дождём поехали возложить цветы к Вечному огню в Ленино. Заодно, конечно, и полюбоваться на танчики и пушечки. Ну, и на велосипедах, потому что грех не жахнуть, а водить по нетрезвомму - таки грех.

Но печалит меня другое.
Read more...Collapse )
Но это была Победа. Воистину хороших над плохими. Жизни над смертью. И грешно меряться кто больше сделал, а у кого было больше уродов.

Я - помню. Слава Союзникам! Слава советскому народу! Слава всем нашим дедам и бабушкам, что сделали нам жить!

Tags:

Что-то зацепило меня на сей раз не по детски. Вот уже и Ханако закончила "классовый" сюжет.



Для пропустивших предыдущие выпуски - напоминаю. Действие в игре объединено некоим общим сюжетом, на данный момент насчитывающим то ли девять, то ли уже двенадцать глав. Каждая глава разворачивается на одной-трёх планетах. При этом первые три главы состоят из двух переплетённых историй: фракционной и классовой. Последующие главы - только фракционные. На самом деле, сюжеты переплетены все, причём достаточно плотно, играя за один класс можно столкнуться с кусочками истории, которую с другой стороны видишь, играя за второй. Но суть в том, что классовый сюжет - это история конкретного персонажа - Имперского агента, Сита-воина, Сита-инквизитора, Охотника за головами, Республиканского солдата, Джедая-воина и Джедая-консула. А фракционный - един для всех имперцев и всех республиканцев. Таким образом, если играть ради сюжета (а ради чего ещё? драчек между игроками?) - первые три главы осмысленно проходить за каждый класс, а дальнейшие - тем имперским и тем республиканским классом, который больше понравится. Вот, завершилась классовая история у республиканской коммандо.
Всякие открытияCollapse )
Пожалуй, я сделаю небольшой перерыв, посмотрю анимэ, побегаю агентшей по четвёртой главе... А потом займусь... Вот не решила: то ли глуповатым сыном-джедаем Ханаком, то ли... есть у меня забавная мысль по поводу контрабандиста. Вообще больше всего хочется именно его. Но тогда получится, что у меня все технические классы уже будут пройдены, а напоследок остануться три пользователя Силы подряд. А я к этому не слишком тяготею. Наверное, всё же сыночка двину. Чтоб отмучиться поскорее, самый неприятный для меня класс пройти и забыть. А Ситовка-инквизиторша (явно дочь Иссады) будет "на сладкое". И будет у них всех статус "легандарная" (выдаётся персонажам на аккаунте, в котором хотя бы по разу пройден каждый класс).
Вчера же Ханако проявила себя в лучшем стиле "пулемётчику голова не нужна". Было забавно.

Главное - что-то делатьCollapse )

В очередной раз SWTOR

На днях случилась целая куча событий в моей игровой жизни. Во-первых, буквально вчера Ш"Шион завершила полную историю охотницы за головами. Дальнейшие главы - одинаковы для всех, и, думаю, я буду проходить их с Имперской стороны основательницей династии, мисс Маржан. Но обо всём по порядку.


рассказы и наблюденияCollapse )
... из солярной четвёрки. А именно - Сэйлор Марс. Надеюсь, если когда-нибудь будет второе переиздание, её покажут такой, какой она в действительности и должна быть. Не только отважной, но и умелой, и умной, и мудрой. Ибо "профессиональная" воительница, да ещё и мико.

И ничуть не стесняюсь!

Выпрыгиваю из транспорта и двигаюсь в направлении своего домика. На небе светят заёзды, в наушниках вот это:




и к ангелам всякое стеснение. Я просто вприпрыжку кружусь. Потому что чудеса бывают, надо лишь идти вперёд. Будут. Иду. Ночь, звёзды, музыка... "Моя песня!", и вприпрыжку крутясь!

Gatchaman Crowds [Insight]

ガッチャマン クラウズ, ガッチャマンクラウズ インサイト




Жанр: сёнен, sci-fi, комедия, экшен, сверх-силы… формально – да.
Выходил: июль – сентябрь 2013, июль – сентябрь 2015.
Английское название: совпадает с нихонским
Русское название: совпадает с нихонским
Два сериала по 12 серий, 1 special ко второму, частично пересказывающий первый сериал, частично вводящий во второй.
Оценка: 7,8 из 10


Весёлый мордобой детских кастрюлек – это забавно. А психология масс - интересно!

Ичинозе Хаджиме – как водится, типичная ОЯШница. Ну, не совсем типичная: всё же такой любви к блокнотикам ещё поискать. И, соответственно, когда она валяется где-то на бережку – вдруг появляется странный молчаливый дядька, который кидает ей ещё один симпатичный блокнотик. Взяв который она… Нет, это не знаменитая «Тетрадь Смерти». Это где-то даже наоборот, и где-то даже банальнее. Такая крутая фишечка, позволяющая ей превращаться в кастрюльку-на-ножках и вместе с несколькими другими персонажами того же толка весело и с огоньком «защищать мир»(тм). Но…
Read more...Collapse )
Дети – порадуются знатному махачу. Девочки – порадуются вполне, заметим, логичному и верному women power. А взрослые, перетерпев первые два-три эпизода каждого сериала круто задумаются. Если не обезьяны.

Уцу-цу хочет… выключиться

Нохацуада...

Вычитала последнее "творение". Поймала количество орфорграфии, пунктуации и стилистики. А потом решила - а не сдалать ли общую запись? Так вот вам обобщение - все приключения Нохацу Дзюн, что написаны к данному моменту. Кстати, если в последнем тексте надо дать сноски с переводами и кандзи - скажите, я сенпая попрошу....

Не-игра со смертью (исходная повесть про Дзюн-тян, довольно серьёзная, 160 страниц, 2 мегабайта PDF)
Не-игра со смертью На английском.
Нохацу на "Вьетнаме" (Краткая зарисовка, даёт определённое понимания характера Дзюн-тян и "окружающих реалий", а так же её психологии. 7 страниц, 300 килобайт PDF)
Люди, демоны и... ПОЛТОННЫ ЭЧЧИ - Нохацу в Демоноколледже (Rozario to Vampire, 80 страниц, 2.1 мегабайта PDF).
Писцы пишут, секретчики секретят (Инспирировано литературным конкурсом "Орден Тота", 56 страниц, 0.8 мегабайта PDF, первая редакция).

Шуточную повесть "Безумный Новый год" я решила в этот сводный пост всё же не выкладывать.
Был в Советском Союзе такой плакат. Но я не про безопасность. Я о том, что "с тебя" начинается практически всё.
прямо философский трактатCollapse )


Такие игры бродят по интернету как заведённые. Ну, посколько банальные. Да и я, грешна, участвовала в таких. Впрочем, речь не об этом. Давайте сыграем в старую игру. "Я там кто".

Правила я задам такие:
1. Человек задаёт книгу, фильм, сериал - и спрашивает: "А здесь ты кто, кем себя ощущаешь?"
2. Второй - отвечает.
3. Добавить какие-нибудь взаимоотношения (как соответствующие, так и не очень "контексту") - разрешается.
4. Естественно, незнание совершенно не карается. Если участник не знает контекста - просьба "вы спросили меня про Гандам-СИД, а я его не смотрела" - абсолютно законна. Устаканиваем, кто что видел или читал и задаём вопрос о том произведении, которое знакомо обоим собеседникам.
5. Ответивший на вопрос - имеет право задавать вопрос и сам(а). Можно конкретному существу, можно "в небо".

Игра глупая, но мне кажется, и забавная. А кому-нибудь даст и понимания друг-друга

Начну с двух вопросов. Со своих ответов на них (по правилам я же должна сначала ответить, прежде чем спрашивать), которые случились IRL:

Gundam SEED:
Я - Лунамария
+ Аслан Зара, никакого Шина, хотя логику я понимаю.

Поттериана:
Гермиона. Грэйнджер
Луна Лавгуд.
Нимфадора Тонкс.

Как ни странно все три + Малфой.

Кому вопросик?