?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И снова SWTOR

Что-то последние несколько дней меня обратно вдохновило. И я играю круглыми днями. Но есть интересные моменты.


Маржан (Имперская агентша), видимо обладает некоторыми профессиональными деформациями. И помимо двоемужества успела переспать ещё с кем-то. Поскольку вторая дочка у неё родилась вообще почти не монголоидная, а к тому же рыжая и с зелёными глазами. Эдакая Фиона Амберская. Или она вообще приёмная? Надо проверить, есть ли такая опция. Но мамино воспитание мимо неё не прошло, и S'Shion довольно широко трактует писаные законы, в результате чего стала охотницей за головами.

Стоп. Я сделаю техническое отступление. У меня есть пара нареканий к самой игре. Первое - что она с какого-то перепугу на одном из моих компьютеров "оптимизировала" графические настройки. Да, я сама дура, что согласилась. Но оптимизация... на пользу не пошла. И что там изменилось - я тоже не поняла. Однако тормоза, особенно при перелётах на скутере или такси, по богатым картинками территориям типа Нар-Шадда стали очень дёргаными.

Второе - на той же Нар-Шадда я регулярно сталкивалась с глюком, когда медицинские и такси-дроиды вдруг превращались в республиканских, и, соответственно, отказывались иметь с Ш"Шион дело. Приходилось сигать в пропасть и самоубиваться, после чего они сразу же проникались имперскими убеждениями и работали как надо. Ну ведь глюк!

Третье - я не поняла всю эту тему с регулярными сообщениями "Свет/Тьма сильнеет!" Это к чему, это об чём?

Вернёмся к истории. Вообще, очень забавно: заводя охотницу за головами я собиралась отыграть ну вот самое всё тёмно-злобное, что есть во мне. Однако, столкнулась с двумя феноменами своей психики:

Во-первых, даже планируя отыгрывать кого-то очень злобного... я обнаружила, что совершенно не могу, чисто психологически, завести и играть за мужской персонаж. Вот не могу и всё. Нет, я знаю. Это всё мой великоженский шовинизм. И проблема тут в том, что при этом я не считаю усреднённого мужчину сволочью. Всякие есть. И хорошие, и плохие, и каждый по-своему. Проблема в том, что я усреднённого мужчину считаю не просто некомфортным для себя "костюмом", а в общем-то... не самым умным существом. Поэтому я таки знаю одну роль, где я буду играть сто процентов за мужского персонажа в этой игре: джедай. Люк Скайвокер. Дебилушка Иванчок.

Кстати, дополнительно забавно: игра позволяет делать кастомизацию внешнего вида. То есть не обязательно показывает на общем экране, какие вещички на тебе надеты (в экране персонажа всегда можно поглядеть, конечно), а может какой-то внешний вид, который ты хочешь за собой зафиксировать. Это не бесплатно, но за игровую валюту, т.е. в плане реальных денег - таки бесплатно. К чему я это? Опять же к шовинизму. Я обнаружила ещё один психологичесский выверт: в штанах (ну, то есть визуально) бегает лишь Мисс Маржан. Обе дочери - Ситовка и охотница за головами, Иссада и Ш"Шион - обе строго в юбках. Вот натурально - только на пути юбка попадается - сразу переодеваюсь. Попадается более красивая - снова переодеваюсь, и плевать на расходы, красота должна быть красотой!

В связи с этим, правда, у меня и печаль есть. Видела я одно платье... несколько развратное, но очень хочется. Но, увы, оно продаётся только за "социальные" денежки. А я, играющая перманентно соло, их не имею.

Но вернёмся к повествованию. Во-вторых, особо злобной Ш"Шион стать не смогла. И проблема этому - её первая напарница, Мако.

О-о-о, Мако, я её обожаю! Для начала - она просто копия мамы. Т.е. Мисс Маржан, имперской агентши. Чисто внешне. Только макияж немного другой.

Затем - меня безумно радует её характер. Вот, кстати, интересный момент. Да, я всегда стараюсь вжиться если не в главную героиню, то ощущать себя подругой героини хотя бы. Такое вот, понимаете ли, погружение. И с этим в SWTOR очень забавно. Там же у каждого класса есть несколько помощников. Бегать можно только с одним, но менять их никто не запрещает. Так вот, у имперской агентши даже мой второй и более постоянный муж, Вектор... ну, как-то так. Да и он отнюдь не сразу присоединяется к компании. Пожалуй, наиболее симпатична появляющаяся последней девушка в чине энсина. А вот у Ситовки-воительницы - с разбегу очаровательнейшая твилечка Ветта, младшая сестрёнка. (Кстати, разработчики явно разделяют мою симпатию к твилечкам, и с секретаршей Налла Хатта у Ш"Шион тоже всё очень здорово, и она милая, а её почти любовное письмо удалено не будет.) Впрочем, джедайка-ренегад Джесса тоже шикарная, но она очень не быстро появляется. Так и здесь - с разбегу появляется Мако и я её обожаю, и вряд ли буду бегать с кем-либо ещё. Второй компаньон точно так и будет вечно в запасе, этот козёл рогатый мне совершенно не симпатичен. Говорят, если играть какого-то совершенного жулика - то он хорош. Но... что-то во мне не так. Чем-то мне его характер, да и такой характер игры мне не по душе.

А Мако - умница! Кстати, четвёртая претензия к создателям игры. Что за долбаный американизм? Монголоидная девушка с именем Mako - она именно Мако, сто процентов. А не какая-то там Мэко!

Временами меня просто восторгает её ехидство и цинизм. Представьте себе ситуацию: две охотницы за головами (Ш"Шион и Мако) внезапно выясняют, что притворявшаяся рабыней и сексуальной игрушкой одного персонажа девушка - на самом деле конкурирующий охотник за головами, охотящаяся на ту же цель. Просто она подбирается к этой "голове" другими, своими методами. И диалог:

Мако: Ты знала, что она охотница за головами?
Ш"Шион: Ни сном, ни духом, если честно. ;___;
Мако: Никогда не верь слишком послушным (overresigned, или overresponsive кажется, там было забавное слово, где приставка over слилась с первой R корня, дабл-r) женщинам. Кроме меня, конечно!

Вообще, говорить с нею - огромное удовольствие. Но в этом и определённая беда. Не могу сказать, что Мако совсем уж добрая. "Путь охотника за головами" она познала хорошо. И, скажем так, излишним гуманизмом не страдает. Но всё-таки, она внутри себя - очень добрая. И если выбор с точки зрения личной выгоды более-менее равнозначен - предпочитает более гуманный и этичный. В результате, нафиг колбаснуть кого-нибудь, когда особой нужды в этом уже нет, а просто эмоционально хочется - её печалит. А я... дура такая, хочу с ней дружить и наоборот только радовать, а не печалить.

Да. И надо проверить: не может ли мне мама-Маржан склепать пистолет покруче? Я вполне справляюсь и с этим, но вижу, что Мако выбивает больше хитов уже...

Comments

alex_tanin
Jan. 11th, 2017 11:29 am (UTC)
Да