?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои, я более-менее вернулась к активной жизни. Почему - расскажу под катом. А здесь - поздравляю всех с Новым Годом! Пусть наши мечты сбываются, а у нас будет достаточно сил их реализовать, освоить, завести новые - и с ними так же!


Прошедший год был разнообразен до... безобразия. Кучу всего, что я хотела - не сделала. Где по обстоятельствам непреодолимой силы, где, откровенно - по собственной лени.

Не съездила в пару мест, куда хотелось.

В моей любимой российской конторе сменилась почти вся бухгалтерия. Каковая последняя замучала всех проверками. А потом туда ещё и комиссия от Счётной Палаты заявилась.

Я не получила давно обещанного повышения. Да, я - прирождённая штабистка, но определённые карьерные устремления есть и у меня.

Пришло и ко мне новое руководство. С которым я не раз успела поскандалить. Впрочем, если через-начальник - просто откровенный шизофреник, хотя при личном общении на отвлечённые темы вполне ничего дядечка, а через-через-начальник - замшелый барин (впрочем, за ним-то кое-что хорошее водится), то с непосредственными (у меня их два, по разным темам) удалось сработаться. Просто я вычислила путём, иногда, хождения по граблям - где у них болезненные мозоли и перестала на них наступать. А они убедились в моём профессионализме и доброжелательности - и тоже стали относиться спокойнее и дружелюбнее даже к моим косякам. Ну, что называется - сработались.

Сломала два ребра в драке. Но было за что. И тоже много забавного и прекрасного вокруг этого проистекло. Впрочем, с моим великоженским шовинизмом и некоторой склонностью к "янки"- и рыцарскому поведению - чего ожидать? Вспомнить моих любимых героинь. Угу~~~, Сихо Мацури, Энма Ай, Лунамария Хоук, Урью Минене, Акеми Хомура, Орандж Пеко... пристрастие к Adeptus Sororitas - всё понятно, я очень добрая. Но вопрос насилия за доброе дело или даже мести ради человека для меня не стоит.

Случились две проблемы, которые потенциально одна - АдЪ и Эмираты, где АраПы, а другая - АдЪ и Израиль, где ЖЫды.

Но и здесь я перехожу к хорошему. В этих проблемах я разобралась. Причём сама. То есть настолько сама, что хотя мне помогали и мои люди, и даже "прислали подкреплений", но кончилось всё тем, что все поняли, что никто кроме меня с этим разобраться не может и взяли на себя секретарские функции, ограждая меня от всего. Принимали звонки, носили мне чай и кофе по просьбе, работали все мелкие дела, которые обычно сваливаются на меня. То есть откровенно создавали мне условия для решения глобальной задачи. Причём сами всё поняли, даже просить не пришлось. Это очень приятно. Это признание уровня и отношений.

По результатам я связалась с начальством... Ну, про это я писала. Мне в шутливой форме разрешили размахивать пулемётом. Что тоже признание.

Закончился в общих чертах огромный проект, который мы делали, и который придумала и начала продавливать именно я ещё два года назад. Вот - это как раз то самое: без "барина" проект бы буксовал ещё очень долго. Опять же, я уже писала: работы там ещё много, но самое-самое главное таки наконец сделано. Если приводить аналогию с постройкой дома - то осталось расставить уже имеющуюся и собранную мебель по местам.

Кстати, о доме. Я сменила своё "секретное место". Территориально - не сильно. Но новый домик мне очень нравится, и вообще побольше и поспокойнее. Весной займусь клумбами и... как там у divov было? Эпизод, где Делла разводила у них дома на Танире розарий и "прочие, видимо, необходимые женщинам вещи". За точность цитаты не ручаюсь, но забавность смысла передала.

Обрела много новых навыков, среди которых теперь у меня ещё на одну профессию больше. В ней я, конечно, ламерша ещё, но многое познала и кое-что уже могу. Сама, конечно, нарвалась, но я знала, что инициатива наказуема.

Сменила имидж. Он мне нравится, но фоток не будет. Я вообще пришла к выводу, что мой уровень экстраверсии заканчивается на общении буковками. В остальном - я чудовищно интравертна. Голос, лицо - я хочу показывать только тем, кому либо обязана по служебным обстоятельствам, либо микроскопическому кругу ближайших друзей, которым хочу сама. Да и на работе я - пока не отжала себе (ну и плюс-минус с заместителем, с которым мы быстро подружились) кабинет - работала где угодно, хоть в конференц-зале, но лишь бы одна.

К сожалению, почти забросила "танчики" - после того, как там перепахали систему звука. Переделывать мод - лень. Зато очень славно поиграла в SWTOR (тоже на самом деле сейчас в стагнации) и "кораблики" (та же тема, но меньше). Вспомнила пару офф-лайн игрушек и неплохо пошпилилась в "Вампиры-маскарад:Bloodlines" и DoW II.

Просмотрела много хорошего анимэ. Но опять же - последние месяцы всё больше пересматриваю старые любимые тайтлы, чем новые.

Конечно же, главное - издала в бумаге книгу свою! И очень красиво издала. А это уже проект был лет на семь - от того, как я в первый раз открыла ради неё Word и до того, как увидела её в бумаге. Что особенно приятно - раздарила кучу экземпляров с автографами хорошим людям, все они были рады.

Ну, и теперь, собственно о празднике.

Собственно Новый Год я встречала в трёх местах. Сначала там, потом сям, потом в третьем месте. Всё - с очень хорошими компаниями, просто они связаны между собой только мною. Понятное дело, ради этого я из своего "секретного места" выехала ещё тридцатого. Было очень весело и очень разнообразно - ну так и компании отличаются.

Попутно, правда, я успела поругаться с родителями, но и помириться на следующий день.

А потом мне был главный подарок. Из Франции, где она сейчас постоянно проживает, ко мне (причём именно в первую, вторую и до десятой очереди - ко мне) прилетела моя ужасно дорогая подруга. Собственно, моё молчание все эти дни тем и объяснялось: мы ездили в мой домик и гуляли по окрестностям. Ходили в гости, рестораны и кино. Обнимались и целовались каждую свободную минутку как две, прости Тьма, ошалевшие лесбиянки (хотя на самом деле мы, похоже, всё-таки обе би, но тут всё сложно, это ж любовь!). Кстати, многие "висящие" вопросы прояснили. Очень здорово и приятно для обеих прояснили. Понятное дело, мне не до интернетов было.

Вчера ночью я отвезла её в аэропорт. Увы, пока что долго быть вместе мы себе позволить не можем. Но... девочки умеют ждать!

В общем - меня не было, потому что я была счастлива. И всем желаю, чтобы новый год для всех нас прошёл так же счастливо, как я его начала!

!Ёжику понятно, что я о куче всего не сказала. И почему каких-то друзей потеряла, а каких-то обрела. Временами я чувствую себя демонхостом: ух, чего могу. Но вся связана всякими цепями обстоятельств. Тем не менее, на самом деле всё хорошо.

И ещё я очень хочу поблагодарить за беспокойство и непрекращающуюся поддержку моих дорогих друзей и подруг baka_utena, pavel_neshin, snow_alis и в особенности spicy_holo, fox_talleyrand и divov.

Tags:

Comments

ot_urs
Jan. 6th, 2017 07:10 am (UTC)
Три разных компании на Новый год прямо заинтересовали =) С Наступившим! :)
yakabito
Jan. 6th, 2017 08:25 am (UTC)
Ну, если от точки до точки езды максимум час - чего бы и не совместить?