?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Началось всё в понедельник. И дальше будет лытдыбра - бессмысленного и беспощадного.


Началось всё с того, пожалуй, что на той площадке, где у меня кабинет - с милитаристичностью состава всё очень гражданско. Когда я говорила "оружие в оружейке" - на самом деле, всем, кто имеет хватает сейфа. Но дело-то в другом: часто мы с коллегами находимся в разных углах, а что-то оперативно надо попросить. Вплоть до того, что я торчу кормой кверху из аудиостойки в конференц-зале, и мне приходит запрос на сумасшествие рабочей станции в пяти этажах ниже. А один из коллег как раз там. Плюс я вообще этим не занимаюсь и впрямую с людьми почти не контактирую. Я на этой работе так же виртуальна, как и в ЖЖ. Я есть, но почти никто не видит. Что мы делаем? Звонок по кейтаю. Надоело, деньги же. И тут меня посетило решение: рации! Переместить их с других объектов, где есть - долго, муторно и не дадут. Я плюнула и закупила за свои, в качестве новогоднего подарка обычные LPD. И выдала. Сегодня было много счастья. Кроме одного: у меня не получается в соответствии с инструкцией заблокировать клавиатуру и в кармане нажимается кнопочка - и рация уходит на другую частоту. Разберусь, придумаем решение.

ОК. Хорошее дело. Одновременно с этим один коллега развёл меня зарегистрироваться в Стиме и купить некую игрушку. Купила. Как вы думаете, чем это закончилось? Я немедленно купила ещё и полный пакет Dawn of War. И весь вечер Сёстрами Битвы (кем же ещё?) сокрушала Хаос и Орков. А вовсе не в ту игрушку шпилила. Её даже не скачала. Неисправима.

Потом поехала домой. И обнаружила, что невзирая на все мои симпатии к государству Израиль - в какую бы сторону я кран ни крутила - воду таки выпили жЫды. "Блин!" - подумала я. Но запас воды для чая есть, а до утра - продержусь. Я сразу прокачала ситуацию и поняла, что это не результат каких-нибудь там неуплат, а явная авария. И радостно уселась дальше сокрушать мерзкий Хаос и Тёмных Эльдаров.

Как вдруг - по всему дому отключается свет. Я, в полной темноте дожимаю Повелителей Ночи (играю-то с лаптопа, у него батарейки) - но свет не включается даже после такой знаковой победы. Как-то без всего уже, с одним газом - грустно. И тут я решаюсь: смотрю на расписание. Есть электричка в ближайший город, где есть друзья. Последняя, но если подхватиться - как раз успею! Панически закидываю лаптоп в рюкзак, ещё всякие необходимости... Успела. Пробегая по посёлку - заметила, что света натурально нет ни в одном доме. А у друзей - светло и вода. Но после таких приключений - ещё полночи гоняла всякую неимператороугодную гадость с воплями Sisters, fight by my side!

Естественно, даром мне это не прошло. Через пять часов сна меня разбудили звонком с работы. У них проблема, причём в компетенции буквально двух человек, из которых решить её, чисто по знаниям, похоже могу лишь я одна - второй пасует. Во времена работы в ОАЭ я привыкла, что у меня есть удалённый доступ к системам. Но тут всё более закрыто. В результате - я два часа, пока не доехала до работы на ближайшую площадку - мучалась, строила догадки - что же там такое.

Проблема оказалась довольно простой (ну, для меня). Но вскрыла очень интересные факты в организации системы. В результате чего я написала "наверх": "Ребята, так делать нельзя. Я, конечно, могу начать размахивать пулемётом и наводить порядок так, как мне кажется нужным. Но давайте лучше вместе сядем и обсудим, как кажется нужным нам всем?" Наверху посмотрели на присланные материалы. Обалдели от бредовости того, что наворочено. И ответили: "Маржан, начинай размахивать пулемётом! Но, пожалуй, и правда - для начала на бумаге." Всё же приятно.

В середине этого ещё привезли новое устройство радиомикрофонов для конференцзала. А кто у нас теперь главная по звуку там? Снова Маржан. Кручу, верчу, двигаю туда-сюда... Никак. В наших условиях - идёт наводка и трандычание в динамиках. Оно принципиально рассчитано на другую аппаратуру. Звоню, говорю: нет, не подходит. Что опять же - обидно, что неподходит. Но что и приятно: мне верят, просят вернуть старое на место, а взамен этого приискать чего-нибудь более другое.

В общем, за эти два дня у меня столько приключений в плюс и в минус, что я обалдела вообще. Обезьяна этого года отыгрывается в последние моменты.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
belsen_krig
Dec. 28th, 2016 06:42 am (UTC)
А еще для внутренних коммуникаций можно использовать нечто наподобие Lync... или там у Циско есть свои сходные решения ) Их клиенты есть для всех главных смартов, там тебе и текст, и аудио, и видео даже и все бесплатно)
yakabito
Dec. 28th, 2016 07:47 am (UTC)
Да, есть такая штука, и при покрытии площадки WiFi получалась бы совсем бесплатной. Однако есть в этой бочке мёда ложка дёгтя: как показала практика, очень многие смартфоны прекрасно подключаются WiFi... после чего - не шлют и не принимают IP-пакеты. То есть происходит идиотская ситуация: связь есть. IP получен. Но... ничего невозможно сделать. Браузер не браузит, почта не приходит и не отсылается... У смарта просто заклинивает: через какой канал принимать и отсылать пакеты. Посему - не выход.
shurishka
Dec. 28th, 2016 08:04 am (UTC)
Вот это и называется приключением - когда мало того, что в испытаниях выживаешь, а еще и возвращаешься "с магнитиком на холодильник" :))))
yakabito
Dec. 28th, 2016 08:47 am (UTC)
Как-то так, да...
alex_tanin
Dec. 28th, 2016 02:29 pm (UTC)
Да, год заканчивается активно, агрессивно даже. В больницах бывалые дежуранты говорят, что не припомнят такого наплыва в предновогодние дни, чтоб прям все приемное забито(с) *именно в предновогодние - в них обычно спад активности*

Плюс сочетание с эпидемией гриппа делает весьма динамичным и насыщенным амбулаторный прием тоже.

Самый распространенный повод обращения, уже в моей лично практике, уже не закрыть больничный(с), как обычно, а, напротив: "Думал(а) доработать до праздников, но - не могу, надо дома поболеть".

Дополнительную пикантность придает факт, что в нынешний сезон ОРВИ, не только грипп, течет, преимущественно (опять же, личное наблюдение) с преобладанием интоксикации: слабость, ломота в теле, недомогание, реже озноб - вот это вот все, а катаральные явления и даже повышение температуры, на которые мы привыкли ориентироваться, определяя (не)трудоспособность в подобных случаях, практически не выражены.

В общем, все чудесатее и чудесатее(с)
yakabito
Dec. 28th, 2016 02:39 pm (UTC)
*С улыбкой*. Верю, Саша, верю. У Вас своя статистика, у меня - другая. Но... Вы же меня знаете. Именем Императора превозможем. И Вы тоже не теряйте сил. Не именем Императора, то любимой девушки! ^____^
alex_tanin
Dec. 28th, 2016 03:29 pm (UTC)
Спасибо, Маржан! Да силы нам понадобятся - есть ощущение, что самое интересное всем предстоит и довольно скоро. Например, только сегодня:

* администрация уходящего президента США пригрозила страшно отомстить нам за вмешательство в их выборы и заперлась в Белом доме придумывать кару, получив предварительно через DEA "еще той же самой клевой штуки";

* NYT вышла с новым вбросом по теме господдержки допинга - видать, из Белого дома отсыпали;

* А министр ВВС (и такое бывает) все тех же США, выйдя-таки к публике, не только выдала новую формулу ("Размы выдвик-г'ааем обвинения, знчит докзва... докза... да, до-ка-за-тельства у нас есть! Вот, и единорог с-мной согласен"), но и пригрозила "ответом на недружнственные действия")

И, разумеется, мы со всем справимся
yakabito
Dec. 28th, 2016 04:15 pm (UTC)
Мне-то, дуре, что? Альбо умру в пепел, альбо умру от разрыва сердца с ПК на плече... вариантов есть. примерно два десятка из того что могу просчитать. Клнечно я хочу где я буду в чёрном платье с такенным кринолином и такенным декольте танцевать с моим любимым Князем. Но и другие я уже посчитала, сообразила. Будет надо - сдохну от пули, таща пулемёт на холм. Конечно, предпочту дотащить и ввалить. Будет плохо... вот этого я совсем не хочу, я даже не плена боюсь, а именно морального измывательства. Я то знаю, как это всё устроено, в "четырёъ стенах" я бывала. Все эти вещи - изнасилования, пытки - они именно моральны. ОК. Я с машигевером. Убили - так убили. Ранили и какой-нибудь Красный Крест не подобрал - больнее. А вот когда пользуясь моей слабостью - в своих интересах и заиспользуют - вот это может быть очень противно. Когда используется +гарантированно+ более слабая в этом вопросе сторона.

Впрочем, если я таки якабито.... то всякие мечты - не для меня. Хочется верить, что хотя бы не очень плохой смертью погибну. Но это я так, уэе о личном. Общую идею Вы поняли, не сомневаюсь даже.

Edited at 2016-12-28 04:21 pm (UTC)
alex_tanin
Dec. 28th, 2016 07:54 pm (UTC)
Да, полагаю! К слову, даже не сомневался в Вашей адекватной реакции. И, прошу прощения, что несколько не в тему, не понимаю людей, прячущих голову в песок, готовых верить в любую чушь, лишь бы последняя заключалась в "все будет чудесно, деточка, ты хорошо себя вел, и потому не пострадаешь, но снимешь сливки с победы". К счастью, таких встречаю все меньше
yakabito
Dec. 28th, 2016 11:48 pm (UTC)
Саша, всё очень просто. Если говорить в параметрах стандартных RPG - у меня Intelligence и Experience очень много. Но совершенно никакая Wisdom, поэтому я постоянно совершаю глупые ошибки. Нет, я умею учиться на собственном и даже чужом опыте. Но дурости совершаю постоянно, часто даже понимая - что её (дурость) совершаю. Ибо! (Что "ибо" - Остап уже не знал).

А "чудесно, деточка" - это проблема инфантелизма. Не вижу, чтобы она спадала, но у всех свои наблюдения. Ползёт она ещё годов с 80х прошлого века в Европе, Ближней Азии и Америках. И "чем дальше, тем ещё быстрей". Если Вы видите торможение тенденции - рада. Ну, а если не будет - остаётся лишь подстраивать общество. Помните, я говорила про империю и либерализм? Вот - придумывать какой-то новый механизм, заточенный под общество с диким процентом инфантилов и малым - "взрослых".

Edited at 2016-12-28 11:52 pm (UTC)
alex_tanin
Dec. 29th, 2016 04:39 am (UTC)
Ибо то, что Вы именуете дуростью(с), есть поиск другого варианта решения, своего пути - а это себя в итоге оправдывает;)

По поводу торможения тенденции(с) - возможно, в моем окружении стоит своего рода фильтр. Согласен, это нельзя на всю популяцию экстраполировать
yakabito
Dec. 29th, 2016 06:53 am (UTC)
Говоря по чести - иногда это не поиск неординарного решения, а решение, которое мне больше хочется, чем я за него огребу в моём понимании.
alex_tanin
Dec. 29th, 2016 02:05 pm (UTC)
Для меня это и является оптимальным;)
yakabito
Dec. 29th, 2016 06:24 pm (UTC)
Саша, тут есть тонкость. Что оптимальность подхода или решения я думаю_самостоятельно_ . И в огромной степени - с эгоистических позиций. Ведь ту же аудиостойку я взялась настраивать не потому, что меня волнуют деньги конторы. А потому что я - киберведьма. И я вижу такие милые симпатичные железяки, которые мне совершенно не знакомы, но вижу - что милые и симпатичные. И что? Мне с ними расставаться? Вот это вот замечательное - на расстрел? Нет, буду защищать, деятельно. В сущности - уже не оптимально.

Я могу нарушить закон. Бывало такое. Например, из маленького - выпить и сесть за руль бывало. Я уверена, что не накосячу и проблем не создам. Доеду из А в Б мило и вежливо. Но если меня остановит полицейский патруль - то либо _договариваться_ где можно, либо пиндык правам и очередной залёт в "четыре стены", где нельзя - с различными другими последствиями для жизни. Либо просчитывать маршрут, вероятности оного патруля. Уже масса вариантов, и они для каждого человека по-разному приемлимы.

Вся наша жизнь - игра. Не просто игра в театре, как говорил Шекспир. Игра на вероятностях. И вот я, хотя и не очень азартна, но часто бывает, что вместо преферанса сажусь за покер. И делаю выбор который не оптимален. Он хорош и взвешен лишь для меня.

Edited at 2016-12-29 06:27 pm (UTC)
alex_tanin
Dec. 30th, 2016 03:06 am (UTC)
Да, я не совсем удачно сформулировал: безусловно, решение, нравящееся его принимающему, не всегда лучшее, но уж лучше решать самостоятельно, беря на себя ответственность за риски и издержки, чем выполнять чужое. Короче, Вы, глобально, правильно делаете - и, думаю, сама это знаете)
dannallar
Dec. 28th, 2016 01:59 pm (UTC)
О! А я голову ломаю, отчего у меня свежеоотремонтированный контроллер при подключении к датчикам выдал такую хрень, что диспетчер с перепугу прислала бригаду мне на помощь :)
yakabito
Dec. 28th, 2016 02:44 pm (UTC)
Не исключу, что та же самая причина,
snow_alis
Dec. 28th, 2016 02:11 pm (UTC)
Ух конец любого года всегда полон событий, все спохватываются будто причем не только люди, но и неживые предметы)
А ты умничка, разрулила всё)
yakabito
Dec. 28th, 2016 02:43 pm (UTC)
Как ни странно - прошлый год, например, у меня заканчивался очень мило и плавно. Так что тут раз на раз не приходится.

А так - да. Я - молодец. Сегодня натурально весь день просила подчинённых принести чаю и клепала стратегический документ на обсуждение в котором не просто махала пулемётом, а прямо под заголовок впаяла фотографию сенпая с М60.
ot_urs
Dec. 29th, 2016 04:35 am (UTC)
Круто! :) И так необычно, обычно люди стараются уйти от лишней работы :)
yakabito
Dec. 29th, 2016 06:06 am (UTC)
На самом деле я тоже не стремлюсь к лишней работе. Но в этом рассказе три фактора играют:

1. Рации: экономия моих денег. За это можно покрутиться и с настройками.

2. Аудиостойка. Экономия конторских денег и ресурсов. Выкидывать оборудование на многие миллионы нефти - мне обидно. А что инициатива наказуема - это я давно знаю. И если я предложу её таки настроить, то крайней буду именно я - понимаю.

3. Та проблема, с которой мне предложили махать пулемётом. Как ни странно - это как раз избегание лишней работы. Но стратегическое. То есть можно ничего не делать и пусть всё идёт как идёт. Но я вижу, что если так - то у нас в потенциале огромные внезапные проблемы. И куча работы по их нейтрализации. Так что лучше я поработаю сейчас, оградив себя от более нервных и возможно тяжёлых работ потом. Проблема сложная и комплексная. Но чтобы ты понимала, почему этот труд для меня оправдан: увидела, что у нас есть (другой пример) скрытая кустами - но дыра в заборе. Никто её не увидит. Но может. Значит я должна предложить действия по ликвидации этой дыры. И сделать их. Иначе я имею перспективу увидеть выбитые окна, разрезанную проводку и поди сообрази чего ещё и как это восстанавливать.

Просто (во всех трёх вариантах) - я умею мыслить стратегически.

Edited at 2016-12-29 08:59 am (UTC)
second_sign
Jan. 1st, 2017 01:06 pm (UTC)
Желаю я в год Петуха,
Чтоб жизнь твоя была легка,
Чтоб денег он принес мешок,
Чтоб разорвался кошелек!
Здоровья будет пусть вагон,
Моментов ярких миллион,
Чудесных дней, большой удачи,
Объятий нежных, чувств горячих,
Много улыбок, смеха, шуток,
Добра в любое время суток,
Море любви и крепкой дружбы —
Пусть дарит все, что тебе нужно!
С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!
nihon81
Jan. 2nd, 2017 04:23 pm (UTC)
С Новым годом!
( 23 comments — Leave a comment )